> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

济南火灾死者求救无果跳楼 通道比规定窄半米

来源:大众网-齐鲁晚报
尽管消防通道未划停车位的一侧没有私家车停放,但通道宽度已经比规定少了近半米。本报见习记者 戚云雷 摄
  尽管消防通道未划停车位的一侧没有私家车停放,但通道宽度已经比规定少了近半米。本报见习记者 戚云雷 摄
消防部门的事故调查人员正在勘察现场。本报见习记者 戚云雷 摄
消防部门的事故调查人员正在勘察现场。本报见习记者 戚云雷 摄

  11日凌晨,济南汇科旺园小区6号楼17层发生火灾,事故造成一家四口死亡,其中3人为坠楼身亡。火灾过去一天了,记者回访汇科旺园小区发现,小区物业已经不允许在门口停车,但小区内消防通道划的车位上仍有车辆停放。而按照相关规定,该小区划了车位的消防通道比规定窄了近半米。

  小区门口已不允许停车

  11日晚,记者来到汇科旺园小区,发现仍然有两辆车堵在小区西侧消防通道门口。12日晚上8点,记者再次来到这里,发现消防通道门口没有了车辆,栅栏门也敞着。

  栅栏门上还贴着物业部门的通知:“由于失火事件,造成高处空调护栏等物品烧毁,再加上最近风大,难免有不明物体掉下,为了您和您家人的安全,请您出入时注意安全。”

  小区门卫介绍,从当天起,物业再不允许车主把车停在门口了,这里今后还要设桩子。

  通过消防通道进入小区,记者发现整个通道有5米多宽,一侧划了车位,剩下大约3.6米的宽度,而消防法规规定,消防通道必须宽于4米。“这里本来就不应该划停车位。”汇科旺园的居民王先生说。

  死者打电话求救无果后跳楼

  17、18两层居民的生活受到很大影响。有的住户家里被完全烧毁,无法居住,有的家里虽未被大火波及,但受浓烟影响,房间里被熏黑,有很浓的油烟味,所以很多居民都搬到了宾馆住。

  路晓华住在1803房间,火灾发生时,她及时把棉被弄湿堵住了厨房窗户,通过空调外机攀爬到楼顶逃生,幸运的是一家人全部脱险。

  路晓华告诉记者,他们逃生时,发现1704室的空调外机上站着一个男子。“他要跳楼,被家人拽了回去。”

  火直往阳台上蹿。男子的母亲拿着手机不停通着话:“救命啊,谁来救救我们……”就在路晓华一家撤退到阳台不久,三位被困阳台的邻居选择了跳楼逃生,全部身亡。

  火灾现场成了警示场

  由于事故原因尚未查明,发生事故的1704房间已经被拉起了警戒线,民警和消防正在屋内勘察。其中一位工作人员拿起一个被烧毁的验钞机检查。

  由济南历城区政府组织的各街、镇分管负责人、社区负责人、安监中队长等也来到火灾现场参观,进行警示教育。而在火灾当天,济南公安消防支队也组织市区各物业单位负责人实地查看了火灾现场。

  17、18两层看起来黑乎乎的,物业人员正找人粉刷外墙。物业一位工作人员称,整个下午她都在打电话联系受火灾影响的住户,商讨善后事宜,“其他的还要听领导安排。”

  本版稿件采写 本报见习记者 戚云雷 田宇 本报记者 吴金彪 王若松

news.sohu.com false 大众网-齐鲁晚报 http://epaper.qlwb.com.cn/qlwb/content/20131213/ArticelA08002FM.htm report 2150 尽管消防通道未划停车位的一侧没有私家车停放,但通道宽度已经比规定少了近半米。本报见习记者戚云雷摄消防部门的事故调查人员正在勘察现场。本报见习记者戚云雷摄11日凌
(责任编辑:UN644) 原标题:消防通道比规定窄了近半米

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com