> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

李阳后疯狂时代:英语学员成其安利直销员

来源:新京报
李阳来到2000人的大会现场。当他走出电梯间时,门口等候多时的人们纷纷举起手机拍照。
李阳来到2000人的大会现场。当他走出电梯间时,门口等候多时的人们纷纷举起手机拍照。
学员们在演讲大会上挥舞着手中的资料。
学员们在演讲大会上挥舞着手中的资料。
李阳的演讲课上,一位学员用夸张的姿势说英语。
李阳的演讲课上,一位学员用夸张的姿势说英语。
演讲课上,李阳与每一位参加课程的学员拥抱。
演讲课上,李阳与每一位参加课程的学员拥抱。
李阳演讲班的老师们,课前他们以宣誓的方法鼓励学员。
李阳演讲班的老师们,课前他们以宣誓的方法鼓励学员。
分享会上,李阳难掩喜悦和兴奋的表情。
分享会上,李阳难掩喜悦和兴奋的表情。
安利2000人大会上,李阳和他的安利伙伴拿着宣传疯狂英语的宣传单大声念英语。
安利2000人大会上,李阳和他的安利伙伴拿着宣传疯狂英语的宣传单大声念英语。
李阳喜欢照相和签名,只要有他的书,他不放弃任何签名的机会。
李阳喜欢照相和签名,只要有他的书,他不放弃任何签名的机会。

  2000年,以李阳为原型的纪录片《疯狂英语》获得米兰电影人电影节“最佳影片”;2013年,疯狂英语在同行激烈的竞争下,市场份额越来越小;两个月前,疯狂英语创始人李阳开始成为某品牌直销员……

  疯狂英语不再疯狂

  起初,李阳做疯狂英语的初衷是培养更多人对英语的兴趣,但因为他性格的张扬,尤其是在二三线城市的中小学市场讲课时,经常会抨击教育制度,使得很多学校不敢再请李阳过来讲课。再加上现在英语培训市场被其他机构占领,疯狂英语渐渐失去了它“疯狂”的劲头。

  12月9日凌晨一点,广州大道,夜深人静。

  新达成大厦九层,安利分享会。近百人聚在一起,夜已深,却没人有困意,有人戴着腰鼓拿着铜锣,庆祝刚刚举办完的公司年会。

  高亢和激昂,点亮了整栋安静的大楼。众人因为李阳的到来而情绪激动。

  12月7日,李阳在广州疯狂英语基地开办了他的“演讲实战特训营”。大约有60人参加,学费为19800元。李阳是训练营的主讲,演讲的风格是他一如既往的疯狂和亢奋。演讲训练营还是充斥着李阳的成功学,这次不同的是,课程结束后,一部分人成了他的安利直销员。

  两个月前,李阳成为了一位安利直销员,这一举动引来了众人的争议。

  有加盟商讲到现在疯狂英语的难处。现在国内的英语培训市场渐渐被新东方、环球雅思等英语培训机构所占领,疯狂英语在市场上的份额越来越小。疯狂英语的演讲特训营,去年在北京顺义只有800多人。如果安利的7000人直销员都能加入他的队伍中,规模将会很可观。李阳做安利,其实看中的是这儿的市场。

  “点燃激情”的特训营

  在李阳的宣传单上,把他自己的照片和乔治·华盛顿、亚伯拉罕·林肯、克林顿以及奥巴马放在一起,宣称要改变世界。这些宣传单在大会上传送,李阳强调每人“只能拿一张”。

  面对英语培训同行的竞争,李阳并不承认疯狂英语在市场上的颓势。

  12月7日,李阳主讲的“演讲实战特训营”第一期在广州总部基地开班。

  演讲特训营的三天封闭课程在一间不到200平米的房间里,很难定义教室里灯光的颜色,青绿色的白炽灯,掺杂着暗红色。看上几分钟教材,眼睛会花。

  24岁的李文,学习对外经贸专业,她目前正在一所保险公司做保险销售员。三天的演讲特训营课程,费用为19800元。她犹豫了一下,还是交了学费。她说她渴望成功,于是找到了这里。

  来报名参加上课的,有的是刚创业的小业主,有的是刚毕业的大学生,有的是想来提高英语水平的。他们渴望寻找到成功之路。

  上课第一天,李阳几次宣称,演讲可以改变世界,就像宣传单上和他自己头像并排印着的那几位美国总统一样,“如果你们可以大声地演讲,就可以改变自己,改变世界。”

  另一张上面,写了中英文的“智慧人生的10大信仰”。大声朗读这些句子,每天大声朗读50遍,然后,在中文演讲中加进这些英语句子,就可以成就中英文演讲。

  一位来自重庆的创业者感慨,李阳的讲课毫无逻辑,但可以一下子感染到他的亢奋。

  家庭与事业

  “没有人可以阻止我完成我的事业,如果家庭阻止了事业的发展,我会毫不犹豫地放弃家庭。离婚对我是种解脱。”李阳说。

  演讲特训营上,李阳并不忌讳提到他的家暴事件。他说,“不要因为爱去结婚。”

  李阳身边一个相识多年的助理说,李阳的离婚,可能是因为东西方的文化差异。而李阳做不到经常在家陪老婆孩子,他的梦想是做一个超级企业,他要把他的理念带给更多的中国人。

  在课上,李阳几次提到“大爱”:大爱就是爱自己不同意见的人,爱瞧不起自己的人。

  李阳像一根紧绷的、不会放松的弦,12月到明年1月的日程已经安排满,几乎是两天去一个城市。

  在广州的三天里,白天和晚上都在讲课,到晚上很少两点以前睡觉。

  走下讲台,他就用微信安排工作。午饭的半个多小时,他的微信上有7000多条未读消息。

  最近一两年,他身边的助理已经换了快10个,一位离开的助理表示,“他的理想太大了,而我们跟不上他。”

  新京报记者 韩萌 摄影报道

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-12/15/content_484436.htm?div=-1 report 4248 李阳来到2000人的大会现场。当他走出电梯间时,门口等候多时的人们纷纷举起手机拍照。学员们在演讲大会上挥舞着手中的资料。李阳的演讲课上,一位学员用夸张的姿势说英
(责任编辑:UN625) 原标题:李阳的后疯狂时代

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com