> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“胖姐”贩毒薄利多销:老公管账 弟弟送货(图)

来源:现代金报
民警展示缴获的毒品 记者 高远 摄
民警展示缴获的毒品 记者 高远 摄

  11月17日,在宁波保国寺高速出口,一辆大巴车正缓慢驶来。车上的人所不知道的是,此时,民警早已埋伏在这里。原来,江北警方为了抓这伙毒贩,已经跟了两个多月,就等着这次将他们一网打尽。这是一辆湖南邵阳开往镇海的大巴车,常人看来没任何异常。但警方得到线索,车里却藏着有2公斤多的毒品。

  昨天,江北警方对媒体通报了这起特大贩毒案,缴获冰毒2公斤、麻古3000多粒,刑拘20人。

  瘾君子牵出宁波“大毒枭”

  今年9月初,江北警方陆续抓到几名瘾君子。这些瘾君子跟平时抓获的吸毒人员一样,并没有任何差别。

  但警方经过审讯后发现了一条重要线索。他们的毒品都来自同一个上家—“胖姐”。

  这是一条让民警极度兴奋的线索。但随着调查深入,这些瘾君子却从来没有见过“胖姐”,交易都是经过电话联系,送货全部交给了马仔。

  不过,警方还是了解到了一些个人特征方面的线索,“胖姐”是个女的,年纪在40岁左右,会说宁波话但说的不纯。面对这一情况,民警没有放弃,而是继续展开调查,发现替“胖姐”送货的是一对年轻男女。

  于是,顺藤摸瓜,民警终于落实了“胖姐”的身份—45岁的湖南女子杨某。跟常人眼中大毒贩的形象不同的是,“胖姐”,身材略显发福,穿着很随意,有个特别的爱好就是打麻将。像这样普通的中年妇女,放在人群中根本不起眼,也没有任何人会想到她竟是宁波有名的大毒贩。

  然而一查线索,民警发现,这位“胖姐”却没有表面上看起来那么简单,而且也是警方的“老熟人”了。

  2009年,“胖姐”就曾因吸毒被警方处理过。

  警方收网一举抓获“胖姐”

  随着调查的日益深入,警方对“胖姐”的行为习惯也有所了解。她很爱热闹,经常一帮人一起出动,还请了个专职司机。

  就在这时,江北警方又得到线索,“胖姐”的货除了很小一部分是自己进货外,很大一部分都是从湖南流入宁波的。虽然这个时候,警方完全可以收网抓人,但如果这样做的话,就会切断这条毒线。对此,民警告诉记者,缉毒品必查毒源,必须铲断这条毒线才能算是完美。

  于是,民警继续展开更为细致的调查,终于挖出了胖姐背后的上家。

  经过跟踪、化装调查,民警终于发现了胖姐的老乡杨氏三兄弟。他们就是胖姐的上家。“三兄弟中,大杨和小杨是亲兄弟,杨某是他们的堂兄,算是家族式贩毒。”民警告诉记者。今年11月15日,民警发现弟弟小杨突然不见了。原来小杨是去广州进货了。这意味着又有一批毒品将运到宁波。

  当月17日早上7点,按照小杨的安排,在江北保国寺高速出口,大杨将会接货。如此也就出现了开头一幕。可让人想不到的是,大杨吸毒过多,居然睡过头了。交货地点也随之改变。对此,民警没有慌张,而是随机快速调整抓捕部署。在九龙湖大道,民警终于将接货的大杨和马仔抓获,缴获冰毒2公斤、麻古3000多粒。

  接下来两天,民警陆续抓获小杨、“胖姐”等人。到此,这条毒线被警方彻底捣毁。

  “胖姐”贩毒网

  耍手段把家人朋友拉下水

  “胖姐”,在宁波毒品圈里,绝对是个有头有脸的人物。由于“胖姐”一贯坚持走薄利多销的路子,吸引了一批以贩养吸为生的毒贩和瘾君子。

  别看“胖姐”外表看起来就是一个爱打麻将的中年妇女,但民警告诉记者,“胖姐”的作用可大了,几乎是承上启下的,看似是中间人物,但实质上,这条毒线是她亲手建立起来。上面提到过的杨氏三兄,就和“胖姐”是老乡关系,又喜欢赌博,被带上了这条贩毒的道路。

  小杨家境不好,看到邻居都盖了新房子。这时,他老婆又怀孕了,外加赌博又欠了一笔钱。于是,在“胖姐”的指引下,杨家兄弟就开始从广州贩毒经湖南来到宁波,除了将毒品卖给“胖姐”,杨氏兄弟也卖给别人。

  到案发时,“胖姐”和杨氏兄弟因毒品决裂了,两个马仔也因偷货和“胖姐”发生冲突。

  从常人看来,两个马仔都是她的干儿子。然而在“胖姐”那里,认干儿子和干女儿只是她笼络人心的一个手段,其实质都是她的工具。更让人难以理解的是, “胖姐”的老公,也是她用于贩毒的工具。

  她的老公,原本老实本分的山西男子只是在慈城打工。一次,“胖姐”向他借了一笔钱一直赖着不还。最后,“胖姐”向他吐出了实话,“我是贩毒的,要不你跟着我干好了。”听到这话,他怕“胖姐”不还钱跑了,最终做上了“这行”,跟着“胖姐”负责管账和背货。

  除了老公,“胖姐”的亲弟弟也被拉进来,负责送货。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2013-12/16/content_257162.htm?div=-1 report 2469 民警展示缴获的毒品记者高远摄11月17日,在宁波保国寺高速出口,一辆大巴车正缓慢驶来。车上的人所不知道的是,此时,民警早已埋伏在这里。原来,江北警方为了抓这伙毒
(责任编辑:UN625) 原标题:“胖姐”贩毒:亲戚朋友全被拉下水

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com