> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南检察机关一年查办1673人 其中6名厅级干部

来源:华声在线 作者:何淼玲 王曦 唐龙海

  全省检察机关坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,深入查办发生在群众身边的腐败案件。今天,省人民检察院召开新闻发布会,通报了全省检察机关1至11月查办的一批大案要案。

  今年1至11月共立案查办贪污贿赂渎职侵权犯罪案件1254件1673人,其中,有省交通厅原党组书记陈明宪、原副厅长李晓希、邹和平涉嫌特大受贿,醴陵市原市委书记蒋永清等人涉嫌贪污受贿等大要案件907件。涉案金额百万以上的大案133件178人;处以上领导干部要案80人(含厅级6人);涉及“三农”、教育、就业、住房、水利、社会保障、征地拆迁、安全生产、医疗医药等民生领域的职务犯罪案件343人。特别是通过及时查办邵东县魏家桥镇原党委书记李俊国等人涉嫌挪用征地款300万元、长沙市雨花区黎托街道重点办杜志龙等人贪污拆迁款67万余元等直接损害人民群众利益的案件,产生了良好社会反响。

  各级检察院围绕粮食补贴、生猪补贴、退耕还林补贴、农机购置补贴、农村低保五保补贴等支农惠农强农政策实施,惩治职务犯罪,今年1至11月共查处57件81人。特别是通过查处涟源市财政局外经股股长廖世雄,财政所家电下乡操作员李渊、杨辉等5案7人涉案金额达1000万元的“家电下乡补贴”案,长沙市人社局副局长尹久长等人套取农民工培训补贴资金580余万元,以及湘西地区涉及农机等补贴达4000万元的贪污、受贿、渎职犯罪系列案件,强化了服务民生力度。

news.sohu.com false 华声在线 http://hunan.voc.com.cn/article/201312/201312170937095702.html report 754 全省检察机关坚持“老虎”、“苍蝇”一起打,深入查办发生在群众身边的腐败案件。今天,省人民检察院召开新闻发布会,通报了全省检察机关1至11月查办的一批大案要案。今
(责任编辑:UN645) 原标题:湖南检察机关一年查办1673人 其中6名“厅干”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com