> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国南加州群蜂倾巢入侵民宅 情景堪比灾难片

来源:中国新闻网
从屋外观察,可看到蜜蜂均透过抽油烟机的排烟孔进出。美国《世界日报》/郑小姐提供
从屋外观察,可看到蜜蜂均透过抽油烟机的排烟孔进出。美国《世界日报》/郑小姐提供

整个屋内各角落都挤满蜜蜂。(美国《世界日报》/郑小姐提供)
整个屋内各角落都挤满蜜蜂。(美国《世界日报》/郑小姐提供)

  中新网12月17日电 据美国《世界日报》报道,南加州最近气温回暖,以致大量虫子频繁出没,丝毫不输春季。更有居民被隐身民宅的蜂群吓坏。

  日前郑先生于新港滩(Newport Beach)租赁公寓内,发现一只落单的蜜蜂飞舞,当下不以为意将其赶出屋外。第二天早上,当一家四口出门前,又在住所餐厅内发现两只蜜蜂盘旋,夫妇两人讨论通报公寓管理室,请其派员处理。

  灾情从下午泛滥,午后1时左右一家人返回时,竟见屋内大批蜜蜂流窜,郑太太吓得花容失色,拉着两个孩子夺门而出,直接跳进车内避难,她说,情景简直跟灾难片一样,群蜂乱舞,窗户、餐桌、电视和家具都有,少说有上百只。郑先生立刻通报管理室,他们从屋外状况观察,应是厨房抽油烟机的排烟管有蜂巢,肉眼可辨蜜蜂循着排烟口进出。

  13日傍晚,除虫公司派员前来处理,分别从排烟口、屋内喷洒杀虫剂,并通知郑家出外一段时间,待屋内的杀虫剂稀释再回家,并提醒恐有残活的蜜蜂出没,夜间宜紧闭房门关灯。在外用餐两小时返回,郑小姐仍从抽油烟机、微波炉的管线位置,听到大量蜂群鼓动翅膀的声音,且随着郑家打开照明设施,又从缝隙内钻出,塞满蜜蜂的抽油烟机和微波炉亦宣告报销。

  由于除虫人员已下班,公寓管理室的水电工用胶布将厨房内的管线、缝隙封上应急,两夫妇将孩子安置房内。13日整晚,仍依稀听到蜜蜂在门外飞舞。第二天早上,屋内地毯有大批不胜药力的蜜蜂尸体,全家人被蜂群骚扰到心力交瘁。

  二度登门的除虫人员得知后,对郑家倾巢而出的蜂群状况感到难以置信,直说从没见过这种个案。管理室先将郑家安排在附近旅馆,随即让水电工和除虫专家一齐摘除蜂窝,再更换新的抽油烟机和微波炉,蜂群骚扰郑家折腾四天三夜,总算落幕,家里再也没出现蜜蜂踪迹。

  东方杀虫和白蚁公司的负责人Chris申表示,今年冬季较温暖,昆虫相当活跃,民众应防范蜂群筑巢,一旦发现有蜜蜂、黄蜂活动勿等闲视之,应尽快通知除虫公司,切勿自行处理,蜂的刺含剧毒可致命。他解释,若在管线和缝隙发现蜜蜂,第一件事是拿胶带封口,因昆虫喜欢温暖、有光线环境,遇天冷时会往室内钻,所以要隔绝通道,逼他们往户外发展,此举可避免蜜蜂往屋内筑巢。(陈光立)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/hr/2013/12-17/5628369.shtml report 1778 从屋外观察,可看到蜜蜂均透过抽油烟机的排烟孔进出。美国《世界日报》/郑小姐提供整个屋内各角落都挤满蜜蜂。(美国《世界日报》/郑小姐提供)中新网12月17日电&#
(责任编辑:UN642) 原标题:南加州群蜂倾巢入侵华人民宅 情景堪比灾难片(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com