> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

学校800多元退款拖4个月 称对方找媒体就拖下去

来源:现代金报

  今年3月,江东区的毛先生在附近一家舞蹈培训学校给女儿报了一学期的舞蹈培训课程。哪儿知道,一半的课时还没学满,江东的分校区就关闭了。因为其他校区离家太远,双方协商退回未学习课时的培训费。

  让毛先生想不到的是,这一笔八百多元的退款,自己一等就是四个多月,直到现在,这笔退款依然没有拿到手。

  孩子家长说:“对方说不退款就是因为我找媒体曝光他们,我只是维护自己权益,他凭什么拖延退款!”

  毛先生家住福明街道。今年3月下旬,他在中山东路和中兴路交叉路口的宁波音之舞舞蹈培训学校(简称宁波音之舞)为女儿报了一个少儿舞的培训课程,一个星期上一次课。为了让女儿有个一起学习的小伙伴,毛先生妻子叫上有女儿的同事一起报名。

  可是,暑假刚过,当毛先生的女儿学了14课时再次上门时,却发现学校关门了。

  “当时他们发了短信,让我们去海曙或鄞州分校学习,但路实在太远了。最后他们(培训学校)答应把剩余课时折现退还给我们。”此时的毛先生还不知道,自己将要面对一个遥遥无期的等待。

  到10月份,毛先生已经等了2个月左右。

  见对方迟迟不给退款,无奈之下,毛先生求助了电视媒体。结果,这次协调无果而终,换来的又是两个月的等待。

  “我给他打电话,要不不接,要不态度很差。”毛先生越说越生气,“课程没学完,又不是我们不想学,是换学校以后路太远真的不方便。对方跟我说,不给我钱就是因为我找媒体曝光他们。可是我只是维护自己的权益,他凭什么拖延退款!”

  舞蹈学校说:“他找媒体,就是威胁我们,这件事就会拖下去,可能一个月两个月,也可能更久!”

  12月10日上午,根据毛先生提供的地址,记者前往宁波音之舞的海曙校区。

  学校找到了,可是大门紧闭。门上贴了张通知,告知海曙学校也关闭了,如果学员学习或者退费,请联系鄞州校区的一位工作人员。

  记者随即拨打了通知上的手机号码。电话接通后,工作人员表示,江东分校退款的事情他不知情,是由杭州总部一位余姓负责人在处理。

  12月10日下午,记者通过电话联系上了这位杭州总部的余姓负责人。经过前后三次电话沟通,余先生告诉记者,为了处理退款,他从杭州赶到宁波两次,但这两次因为某些原因,双方协商都没有达成一致。

  最后,余先生答复记者:“他找媒体,这件事就会拖下去。”余先生认为,毛先生找媒体是在威胁他,“他们找媒体可能是来帮他们调解问题,可能当时没有威胁的意图,但产生了这样的结果。我们会评估这件事对我们造成的影响,再处理退款的事。评估的时间可能一个月两个月,也可能更久。”

  毛先生告诉记者,两个星期前,自己已经向12315消费者投诉举报专线电话进行投诉,但还未接到答复电话。

  记者随后联系江东区消费者协会宁东分会。工作人员告诉记者,因为江东分校已经关闭,这件事情已经转交给鄞州区消费者协会处理,他们也需要时间调查,所以目前还得一段日子。

  拖了几个月的事情究竟能不能解决?毛先生何时能得到退款?记者将继续关注此事。

  律师说法

  舞蹈培训学校没有遵循法定义务

  余先生的说法是否合理,记者咨询了浙江共业律师事务所律师郑依杰律师。郑律师表示,培训学校不退款的理由根本就不合理,只是一个借口。

  因为培训学校两个月还没有退回培训费,确实存在拖欠退款的事实,他们违反了自己的法定义务。而媒体只是如实报道,并没有歪曲事实。毛先生有权利要求学校马上返还退款。建议毛先生可以向消协等执法部门寻求帮助,或者向法院提起诉讼。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2013-12/18/content_257289.htm?div=-1 report 1714 今年3月,江东区的毛先生在附近一家舞蹈培训学校给女儿报了一学期的舞蹈培训课程。哪儿知道,一半的课时还没学满,江东的分校区就关闭了。因为其他校区离家太远,双方协商
(责任编辑:UN641) 原标题:负责人:他找媒体,我们就拖!

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com