> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广州情侣约定殉情 男子自杀未遂被判故意杀人

来源:中国青年网

  捅死女友自杀未遂,殉情男子领刑13年

  父母反对结婚,情侣感觉走投无路就约定共赴黄泉?去年底,王江勇在广州黄埔出租屋内将女友捅死后,开煤气欲殉情,被及时发现并抢救。之后,自杀未遂的王江勇被检方指控犯下故意杀人罪。昨日,中院宣判指控罪名成立,鉴于二人行动系因感情而起,判处有期徒刑13年。

  杀死女友后男子自杀未遂

  刚过28岁的王江勇,来自湖南醴陵,本和小静谈着恋爱,在熟人眼里,虽偶有摩擦但感情甚为甜蜜。

  不过,这段爱情遭到小静父母的强烈反对。这让两人深感苦恼,逐渐产生了一起死的念头。

  据王江勇供述,2012年12月9日晚,他和女友在广州黄埔区的出租屋内将老鼠药和蟑螂药放在火锅里煮吃,但没发生作用。两日后,他们突然又决定“你一刀我一刀死了算了”。于是,二人各自从电脑桌上拿了水果刀,关掉灯……黑暗中,他捅了小静一刀,感觉小静抽了两下就不动了。他也被小静捅了一刀,之后慢慢睡死过去。当他再次醒来时候,发现小静已经死去,而他不过胸口受了点伤。于是,他又先后叫了两罐煤气,把胶管出气口放在前颈部,打开煤气。

  2012年12月14日傍晚,出租屋附近居民报警,称王江勇屋内冒出大量煤气。小静的亲戚也赶到现场,发现门缝被布条堵得死死。众人撬开门后,将尚有鼻息的王江勇送去医院。

  被抢救成功的王江勇,也随即迎来沉重的法律责任。今夏,广州市检察院认为王江勇非法剥夺他人生命,犯故意杀人罪,向广州中院提起公诉。开庭时候,辩护人提出王江勇是受托杀人,因感情受阻对生活失去信心而相约殉情。王江勇对杀人行为后悔不已,家人筹了20万元准备赔给女方。

  助人自杀构成故意杀人罪

  中院经审理得出结论,证据没有查出老鼠药蟑螂药自杀药物,和王江勇吃药自杀供述不吻合。不过,王江勇身上只有一处刀痕,没有其他搏斗痕迹。而且,尸检结果显示,小静没有任何擦伤痕迹,也就说明小静是没有挣扎的。总之,各种细节和王江勇的供述是一致的,具有相约自杀的可能。

  中院认为王江勇和小静因父母反对承受了极大的精神压力。但当小静生活迷茫、精神无助时,不但不能给予精神上的疏解和生活的勇气,反而迎合她轻生的想法,积极实施故意杀人行为,行为已构成故意杀人罪。鉴于本案系因感情纠纷而起,手段并非特别残忍,王江勇也积极赔偿,一审决定判其有期徒刑13年,并赔偿3万余元。

  昨日,听完宣判结果,小静母亲情绪一度失控,她无法面对失去女儿的事实,便哭着边大声指责王江勇害死了自己女儿,中途还一把冲了上去想教训下王江勇,被法警及时发现才将她安抚住。

news.sohu.com false 中国青年网 http://news.youth.cn/gn/201312/t20131219_4404657.htm report 1376 捅死女友自杀未遂,殉情男子领刑13年父母反对结婚,情侣感觉走投无路就约定共赴黄泉?去年底,王江勇在广州黄埔出租屋内将女友捅死后,开煤气欲殉情,被及时发现并抢救。
(责任编辑:UN600)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com