> 叙利亚局势持续动荡 > 叙利亚消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

叙反对派称阿萨德或留过渡政府 获西方国家点头

来源:中国新闻网
  中新网12月19日电 据“中央社”18日报道,叙利亚反对派消息人士说,西方国家向反对派暗示,明年1月在瑞士举行的叙利亚问题和平会谈可能不会要求总统阿萨德去职,且阿萨德的阿拉维派(Alawite)少数群体将在过渡政府中扮演重要角色。

  消息人士表示,这项讯息是反对阿萨德的“叙利亚之友”(Friends of Syria)各国上周在伦敦开会时,告诉叙利亚反对派全国联盟的高级成员。

  报道称,基地组织等好战分子团体势力崛起,及他们最近夺取了原先属于温和派“叙利亚自由军”(Free Syrian Army)在土耳其边境的关卡和军火库,促成了这项决定。

  亲近沙特阿拉伯官员的全国联盟高级成员说:“我们西方的朋友在伦敦明言,现在不会让阿萨德离开,原因是他们认为,一旦他走了,随之而来的是混乱和好战分子接管全局。”

  这位消息人士指出,阿萨德的总统任期将于明年结束,他可能举行总统大选,“有些人甚至不介意他明年再度参选”

  叙利亚外交官和全国联盟高级成员说,以美国、英国为主西方的优先级转移,从罢黜阿萨德转到对抗好战分子,造成支持叙利亚反对派的西方强国内部出现分歧。

  报道指出,对叙利亚过渡政府的这种外交妥协,可缩小西方与俄罗斯的歧见,但却加深了西方与叙国反对派在中东盟国的分歧。

  据报道,伊朗及其什叶派穆斯林盟国支持阿萨德和许多阿拉维派,土耳其、利比亚和逊尼派波斯湾阿拉伯国家,则支持叙利亚反对派。

  叙利亚问题第二次日内瓦会议(Geneva 2)和平会谈将于2014年元月22日在瑞士举行。

  前叙利亚情报官员、两年前加入叙利亚反抗军,现与美国和俄国官员有联系的阿玛德(Aafak Ahmad)说,俄罗斯要的是过渡政府中由阿拉维派领导军方。

  他说:“俄罗斯不坚持留阿萨德,但莫斯科当局的红线是保留叙利亚军队。俄方明白,阿拉维派在军队和安全部门有50年的经验,是对抗好战分子的最佳人选。”
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2013/12-19/5636746.shtml report 970 中新网12月19日电 据“中央社”18日报道,叙利亚反对派消息人士说,西方国家向反对派暗示,明年1月在瑞士举行的叙利亚问题和平会谈可能不会要求总统阿萨
(责任编辑:UN642) 原标题:叙反对派称阿萨德或留过渡政府 获西方国家点头

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com