> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国智库:中国移民输出达920万 跃升世界第四

来源:中国新闻网
  中新社休斯敦12月18日电(记者 王欢)美国智库皮尤研究中心(Pew Research Center)最新报告显示,中国在移民输出国排行榜上跃居第4位,也是全球接受汇款第二多的国家。每5个全球移民中就有1个居住在美国,使得美国目前拥有4600万“外来户”,迄今仍是海外移民最向往的目的地。

  皮尤中心17日公布的这份《全球移民和汇款模式的改变》报告,分析了来自联合国和世界银行的数据后指出,中国在移民输出国排行榜上,从23年前的第7跃升至第4名,移民人数从410万增加至920万,排在印度(1420万)、墨西哥(1320万)和俄罗斯(1080万)之后。目前移居高收入国家的移民比例呈增长趋势,美国仍然是最受移民青睐的目的地,从而提高了在全球移民中的份额。

  报告显示,2013年国际移民总人数从1990年的1.54亿增加至2.32亿,为历史最高,但增加比率在全球人口增长中维持不变,仍为3%。

  现在美国居住的移民人数20年间翻了一倍,达到4600万,占全球移民总数的1/5。这一数字遥遥领先于其他国家,例如排名第二的俄罗斯现在的移民人数约为1100万。美国也是全球52个国家移民的主要接收国,与1990年时的53个基本持平,约210万移民来自最大的移民输出国印度,而出生在墨西哥的1320万移民,几乎全部在美居住。

  报告指出,虽然美国的移民增长迅速,但移民占全国人口总数的比例与其他主要目的地国家相比仍相对较低。2013年,移民占美国人口总数约14%,远低于澳洲的28%和加拿大的21%。

  该调查报告撰稿人康诺尔(Phillip Connor)指出:“移民不仅出外打拼,也积极往上爬。低收入国家人民是过去25年的移民主力,而目前中产阶级移民正不断增加。”

  根据分析显示,每10个全球移民中就有7个居住在高收入国家(人均收入达12616美元或更高水准的国家),其中多数是北美与欧洲国家,相当于1.6亿人,这些移民的目的是追求经济机会。

  此外,全球移民每年向家乡的亲人汇款达5500亿美元,印度和中国是接受汇款最多的国家。世银数据显示,2013年,印度和中国分别收到710亿及602亿美元汇款,在中等收入国家中名列第一及第二名。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2013/12-19/5636791.shtml report 1062 中新社休斯敦12月18日电(记者王欢)美国智库皮尤研究中心(PewResearchCenter)最新报告显示,中国在移民输出国排行榜上跃居第4位,也是全球接受汇
(责任编辑:UN642) 原标题:美国智库:中国移民输出达920万 跃升世界第四

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com