> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

8岁女孩遭情侣绑架 一句话试出绑匪身份

来源:中安在线

  18日清晨7点钟左右,省城郎溪路与兴集路附近的枣树王城中村一巷道中,几名精干麻利的年轻人,从四周悄悄靠近一部雪弗兰轿车,拽开车门,按倒车内一男一女两名年轻人,抱出一名毫发未损的小女孩。这幅惊心动魄的场面不是在演电影,而是合肥警方解救人质的现场。 17日下午,一名8岁女生放学途中莫名失踪,随后其家人便接到绑匪打来的勒索电话。

  【案发】8岁女生放学途中失踪

  17日晚7时30分左右,合肥市公安局110报警服务台接到一名市民报警,称8岁女儿小花(化名)放学后,一直没有回家,丢了……

  大兴派出所民警火速赶往瑶海区郎溪路附近某小学门口,找到报警的家长。据小花父母介绍,小花于当日下午3点半放学后,一直没有回家,该找的地方都找了,仍不见踪影。小花同学的母亲反映,大约在4点钟左右,曾在学校附近见小花独自一人朝自家方向走去。民警陪同小花家人又仔细寻找了一遍,仍不见小花。大兴派出所当即向全市公安机关发布协查通报。

  绑匪来电要5万元赎金

  昨日凌晨1点30分,小花的母亲接到一陌生人电话:“你家小孩在我手上,不准报警,准备好5万元现金,等我电话领人! ”还没等小花的父母开口说话,对方就将电话挂了。回拨过去却已关机。此后,隔一段时间,就会接到对方的电话,每次对方都是简短的一两句。

  【解救】绑匪不断变换交易地点

  3点50分,小花亲属到大兴派出所求助。合肥警方立即成立专案组,包括视频监控组、调查访问组、勘查组、机动组、抓捕组、技术保障组,一切行动都在秘密展开。

  凌晨4点10分,小花父母再次接到对方电话:“带上赎金,到南一环金环大酒店附近等我电话。”警方乘坐出租车悄悄跟随小花家人身后。不久,对方给小花家人一银行账号,要求通过ATM机打入赎金。“赎金汇入后,告诉你在什么地方领人。”此后,对方一会说在五里墩、一会说在政务区、一会又说在明珠广场附近……

  此时,勘查组反馈,合肥人管某某(男,31岁)和其24岁女友夏某某有重大作案嫌疑,且管某某有一辆蓝色雪弗兰轿车。

  凌晨6点钟左右,民警发现嫌犯在明珠广场附近出现。瑶海公安分局副局长李新明带领侦查员火速赶往,乘坐出租车跟踪嫌疑车。一路上李新明仔细观察车内人员情况,发现小花就在车上,为保证小花安全,警方没有贸然抓捕,而是一路跟踪,寻找时机。

  警方前后夹击,救下人质

  6点50分,嫌疑车辆驶进郎溪路与兴集路附近枣树王城中村一巷道中,李新明发现该巷道仅为一辆车身的宽度,适宜抓捕,便悄悄与刑警大队长戴玉程合计,两队侦查员呈前后夹击之势。一名侦查员快速靠近嫌犯车辆,控制住驾驶车辆的夏某某,其他侦查员拽开车门,擒获管某某,另一名侦查员从车内抱出小花,两名绑匪还未来得及反应就被民警控制住。

  据二人交代,做外贸生意的管某某,因经营不善,年年亏损。 12月17日,他和女友夏某某合计,随便找个小孩,绑架求赎金。二人一拍即合,当日,二人在小花学校附近寻找目标,见小花独自一人行走,便强行将其拽上车,并从小花的课本上查到其父母的联系方式,导演了一场绑架案件。目前,管某某和夏某某已被刑事拘留。

  【幕后】女孩一句话识破绑匪身份

  据民警介绍,绑匪将小花带上车后,立即开始套小花家里的信息。 “你叫什么名字? ”小花随意编了个名字,这还真骗过了绑匪。之后,女嫌犯告诉小花,她跟小花妈妈是朋友,是小花妈妈让她过来接她的。“我妈妈叫什么名字?”小花反问对方。女绑匪答不上来。“这时,我知道对方是坏人。”小花事后告诉民警,于是她开始大声呼“救命”。绑匪慌了,用胶带将小花的嘴巴封住,并将小花捆了起来。其间,小花表现得很听话,没有激烈反抗。(合公新、冯兰友)

news.sohu.com false 中安在线 http://ah.anhuinews.com/system/2013/12/19/006239590.shtml report 1873 18日清晨7点钟左右,省城郎溪路与兴集路附近的枣树王城中村一巷道中,几名精干麻利的年轻人,从四周悄悄靠近一部雪弗兰轿车,拽开车门,按倒车内一男一女两名年轻人,抱
(责任编辑:刘华清) 原标题:8岁女孩遭情侣绑架 淡定小女生一句话试出绑匪身份

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com