> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

无国界医生发表公开信 吁增加对叙跨境人道援助

来源:环球网
  【环球网综合报道】多个国家将在联合国召开会议,讨论对有急切需要的叙利亚人民提供援助。无国界医生发表公开信,促请大幅增加跨过叙利亚边境的人道援助。

  12月19日于日内瓦召开的“叙利亚问题高级别工作组”,是跟进联合国安理会于10月2日发表的主席声明,该声明指出小组必须拿出在叙利亚提供援助的初步建议。 然而,为反对派控制地区的人群提供亟需的跨越边境的援助,被排除在议程之外。 联合国认为这种援助方式已触及叙利亚政府的“红线” 。目前几乎所有国际人道援助都是透过大马士革运送。

  无国界医生(国际)主席廖满嫦警告说:“如果继续以叙利亚政府为国际人道救援的主导渠道,数以百万计的人民将继续被剥夺获得足够援助的权利。”

  联合国机构和国际组织在叙利亚政府的严密控制下工作,使得反对派控制地区的人道援助,尤其是医疗援助受限,或完全被禁止。

  这些障碍导致居住在反对派控制地区、被政府军重重围困的人们,例如姑塔(Ghouta)地区的居民,完全无法获得人道援助。此外,约有500万至700万人住在邻近边境的反对派控制区域,他们得不到来自大马士革的医疗援助,亦只接收到极少量的物资援助,充分说明增加跨境援助的必要。

  联合国机构以叙利亚政府或会报复它们在大马士革的救援工作为理由,放弃与该国政府就跨境前往反对派地区进行谈判。住在这些地区的人能够生存,全靠叙利亚人团结互助网络,以及包括无国界医生在内的数个非政府组织透过邻国,尤其是土耳其提供的援助。面对庞大规模的需要,现有的跨境援助严重不足。

  廖医生说:“叙利亚问题高级别工作组会议,必须支持所有为冲突受害者提供的人道援助,无论是来自大马士革或邻国。很多在叙利亚境内提供援助的障碍需要得到解决,包括一些地区的援助受到武装的反对派的阻碍。然而,跨境向反对派控制地区提供援助是一个关键议题,不应从人道议程上删去,否则数以百万计的人将无法获得援助。 高级别工作组必须运用对各方的影响力,确保协议能立即带动叙利亚人道救援的切实开放。”
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-12/4682056.html report 971 【环球网综合报道】多个国家将在联合国召开会议,讨论对有急切需要的叙利亚人民提供援助。无国界医生发表公开信,促请大幅增加跨过叙利亚边境的人道援助。12月19日于日
(责任编辑:UN644) 原标题:无国界医生发表公开信 吁增加对叙跨境人道援助

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com