> 2014年春运:回家的路 > 春运消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

春运火车票23日起开抢 网络电话订票预售期20天

来源:北京晨报 作者:陈琳
春运购票日历

  晨报讯(记者 陈琳)从今天起,北京铁路局开始发售春运加开临时旅客列车车票,今年的春运购票官网也新增加了“抢票功能”(暂不支持手机客户端)。盼着准时过节回家团圆的人们,别忘了早点着手通过网络与电话“抢票”,以免延误归家旅程。此外,临客的地面窗口购票时间是本周三,日常固定开行的K字头、T字头、Z字头等列车以及高铁动车组车票周六起开售。

  据北京晨报记者了解,根据2014年春运售票组织安排,春运期间加开的临客车票预售期有所提前。互联网购票(含手机购票)、电话订票预售期为25天,即12月23日发售明年1月16日的车票;车站窗口、代售点、自动售票机预售期为23天,即12月25日发售明年1月16日车票。

  其余日常固定开行的列车包括高铁动车组车票,将在本周六(12月28日)起开售,互联网和电话订票预售期仍为20天。需要特别提醒的是,今年春运对实名制车票查验将比去年更加严格,除全部旅客均需要验证进站外,还将在候车室进行二次查验。因此北京晨报在这里要提醒旅客,赶火车时尽量早点出门,以免因为时间紧张而耽误行程。

  根据北京铁路局的预测,2014年1月27至29日为节前客流高峰期,北京地区日均发送旅客将达到51万人以上,同比增加3万人。为此,北京铁路局对春运期间临时旅客列车特意安排了两套开行方案:即基本方案和应急方案。

  基本方案70对,主要包括:哈尔滨、长春、佳木斯、安庆、阜阳、武汉、福州、宜昌、成都、重庆、安康、西安北等到站。前几年南方大雪造成的大规模滞留令很多人记忆犹新,为应对恶劣天气等造成的突发客流积压,今年铁路部门还在东北方向、华南方向、西南方向特别安排了应急方案,如果遇到突发情况,会及时加开临客列车疏散滞留旅客,确保春运期间铁路运输安全畅通。

  此前铁路部门组织的务工人员统一集体定票已经结束,自今天起,务工人员可通过互联网与电话订票的方式,直接购买春运期间临客车票;12月25日起,用工企业和自组团仍可持乘车人二代身份证原件到车站专口直接购买务工人员车票。

news.sohu.com false 北京晨报 http://www.morningpost.com.cn/szb/html/2013-12/23/content_263514.htm report 2297   晨报讯(记者陈琳)从今天起,北京铁路局开始发售春运加开临时旅客列车车票,今年的春运购票官网也新增加了“抢票功能”(暂不支持手机客户端)。
(责任编辑:UN642) 原标题:春运火车票今起开抢

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com