> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

六旬老汉14年里两次失独 听闻女儿溺亡瘫倒(图)

来源:沈阳网
12月21日上午,娜娜的爸爸无法接受女儿离去的消息,倒在了地上,妈妈则站在一旁不知所措。图/记者曹伟
  12月21日上午,娜娜的爸爸无法接受女儿离去的消息,倒在了地上,妈妈则站在一旁不知所措。图/记者曹伟

  12月21日上午9点,株洲芦淞大桥附近的湘江边,风不是很大,却冷得刺骨。

  56岁的张胜华跑到岸边,一下子瘫坐在女儿的遗体旁。

  他13岁的女儿娜娜(化名)身体已经冰凉。这一幕和14年前如此相似。那年夏天,他未满10岁的儿子溺水身亡。娜娜是儿子离去后,来到张胜华夫妇身边的。

  一切似乎毫无预兆。

  21日早上7点20分,13岁的娜娜在家里吃了一碗粉后,背着书包离开小区。几个小时后,本应在学校补课的她,被渔民发现漂在江中。

  娜娜深得老父亲张胜华的疼爱。但这个青春期女孩内心深处的敏感、愤怒和小情愫,老父亲可能一直没有办法接近。

  被渔民发现漂在江中

  最先发现娜娜的是清晨在此打鱼的彭师傅和张师傅。还没到8点,彭师傅带着孙子开船准备前往下游收网,却看到一个背着书包的红衣女孩站在岸上的芦苇之中。

  “早晨这么冷,跑到这里来干什么?”彭师傅嘀咕了一句,却没多想。约一个小时后,彭师傅收网回程,发现岸边摆着一个书包,江中还漂着一件红色外套,船开近一看,原来是个女孩子,一动不动。

  彭师傅将船靠岸后,叫上了朋友张师傅将女孩拨了过来。张师傅报了警,刑侦民警赶到后发现,女孩身上并没有外伤,初步判断为溺水身亡,检查发现,口袋中还剩几块零钱。

  这个女孩就是娜娜。在手机的短信箱可以看到,这个手机早上还给她班主任赵老师发了一条短信“赵老师,今天娜娜有事,不能去上课了”,很明显,是以家长的口吻。

  14年前曾痛失10岁独子

  在家中接到派出所民警电话,张胜华和妻子易艳群始终不敢相信,直到9点多张跌跌撞撞地跑到江边,看到女儿的尸体,才一下子瘫坐在地上,大声嚎哭。易艳群则呆呆站在一旁不知所措。

  “你怎么又走了同样的路啊!”满头白发的张胜华感觉脑袋要炸了一般,此情此景何曾相似。早在14年前,还有10天就满10岁的独子,在暑假期间和几个小伙伴一起在河西一个池塘附近玩耍,不慎跌入池中溺水身亡。

  56岁的张胜华原本家在长沙,张在参加工作以后就来到株洲,老母亲也一直跟着他生活。易艳群家中有6个姊妹,“她从小身体不好,就顶了爸爸的职位。”易的一位姐姐边说边指了指脑袋。

  儿子去世的第二年,两夫妻生下了娜娜。那一年,张胜华43岁,易艳群35岁。生了女儿之后,易就从单位内退,张则在去年退休。女儿出生后,夫妻俩十分疼爱,生活上关怀备至。

  [人物]

  同学眼中的“学霸”,父母眼中的内向孩子

  娜娜学习成绩很好,出事前在全年级还能够排前三名,用爸爸的话说,“能拿第二名绝不拿第三名”。每天6点钟起床,晚上还要上晚自习,经常做作业做到12点多,周末还要补习。在父母眼中她是一个不爱讲话的孩子。

  好胜心很强的孩子

  周一到周四晚上9点多,张胜华都要去接下晚自习的娜娜,但娜娜只要爸爸在同学看不见的地方等她。

  小女孩的好强,在家校联系本上也可见一斑。这本用于学校老师与家长沟通的本子,会要求学生每天写下心中所想,家长和老师都会查阅。娜娜经常在这个本子上流露出对其他同学抄作业“看不惯”的态度。从她写的日志也可以看出,她很在意自己的成绩,也经常会关注别的同学成绩的变化和“对手”是谁。

  “她学习压力确实不小。”张胜华说,他们甚至交流的时间都没有。在家人的印象中,娜娜很内向,也一直不大爱说话,寒暑假也不太出门,就在家里做作业看电视看书。一位邻居说,家中的三个大人其实平时也很少出门。

  老师和同学觉着她挺“阳光的”

  家人眼中内向不爱言语的孩子,在学校老师眼中又是另外一个形象。

  老师们认为,娜娜是一个阳光和“有正义感”的学生。娜娜所在的班级是年级的重点班,同学称她为“学霸”。相处的很多同学也认为她“很开朗”,她不仅是班长,也是学生会成员,经常会和同学谈些“八卦话题”。

  与很多青春期的孩子一样,娜娜也有着自己的烦恼。她习惯将这些写进自己的QQ空间里。

  这一年多来,她几乎每周都会写一篇QQ日志,日志的内容多是学习、一周中的趣事,也有烦恼。一次历史书不见了,她写道,“我能肯定,是某个同学故意把我的历史书藏起来的,一定是嫉妒我历史考了100分!”

  后来日志中还有自己创作的“爱情小说”,但张胜华和家人不懂上网,也没看过这些东西。

  张胜华并不是没有试图去了解女儿。但女儿的那些心事,他或许都不知道。

  难以捉摸的结局

  娜娜在这些日志中唯一一次提到爸爸,是看到学校一份校报刊登了某个学生的作文,她猜想“完蛋了,回到家的时候我爸爸肯定会说我的作文写得有多烂!”

  “让我意外的是,回到家后爸爸不仅没批评我,还表扬我作文写得很有进步!嘿嘿!”娜娜写道。

  12月20日晚7点21分,7点22分,7点26分,娜娜连续更新了三条日志:“看到你和她说说笑笑却把我孤立在一旁,真的很不爽!”“只有你能真正伤我心。”“一个个都那么虚伪,真的看不惯!”

  无法理解这个孩子当时究竟想表达什么。

  12月21日早晨,娜娜穿过一片芦苇来到了冷飕飕的湘江边。她究竟为何而来,再也不会写进她的日志里了。

news.sohu.com false 沈阳网 http://news.syd.com.cn/system/2013/12/23/010262030.shtml report 3059  12月21日上午,娜娜的爸爸无法接受女儿离去的消息,倒在了地上,妈妈则站在一旁不知所措。图/记者曹伟12月21日上午9点,株洲芦淞大桥附近的湘江边,
(责任编辑:UN646) 原标题:六旬老汉14年里两次失独 听闻女儿溺亡瘫倒(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com