> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

24岁男子河边洗头溺亡 河流管理方遭53万索赔

来源:中安在线 作者:李进

  每次经过家门口的滁河干渠,周福秋都想痛哭一场。今年夏天的一天傍晚,24岁的儿子张建来到滁河干渠堤岸边洗头。河水高涨,张建不幸溺亡。意外发生后,周福秋认为滁河干渠管理方管理不善,没有设置警示标志,护坡没有防滑设施,存在安全隐患,要求赔偿。滁河干渠管理方则认为,这条河流是合肥市的水源保护地,不允许人随意下河,发生意外与己无关。交涉无果,张建的父母将合肥市滁河干渠管理分局告上法庭,索赔53万余元。该案预计将于12月25日在庐阳区法院开庭审理。

  河边洗头小伙不幸溺亡

  张建家在合肥市庐阳区三十岗乡汪堰东组,村子北边就是滁河干渠。

  8月17日18时40分左右,张建跟父母说要去河边洗头,消消暑。虽然儿子不会游泳,但周福秋并未阻止,“这么多年都没出过事,谁想到会发生意外呢? ”没过多久,有人从河边路过,看到河道上摆着一双鞋,却不见人影。周福秋和丈夫闻讯跑到河边看了眼,“鞋是儿子的”。最终,张建被打捞上岸,早已没了呼吸。

  家人起诉索赔53万余元

  据了解,事发附近的滁河干渠河道在2011年秋季进行维护施工,沿河埂自下而上用水泥块修建了护坡设施,坡度高约5米,长约50米。

  记者采访时,汪堰东组多位村民说,施工时,村民们希望施工方案改为台阶式,或在护坡上做一个台阶的上下道,但没有实现。张建的家人认为,恰恰是这道护坡设计不合理,没有防滑设施,存在安全隐患,导致张建遇难。

  死者父母与滁河干渠管理方交涉,没有获得赔偿。他们向庐阳区法院提起诉讼,要求合肥市滁河干渠管理分局赔偿53万余元。

  现场探访未见警示标志

  12月20日,记者来到案发现场探访。从三十岗乡一路往北,有一条水泥路通往汪堰东组。河道南岸有茂密的树林,部分路段有警示桩。每过一段距离,就会看到水泥修建的护坡设施。记者注意到,在这些护坡设施上方,原有的树木被砍伐掉,没有警示桩和防护栏等防护设施。来到汪堰东组,记者看到这个村子距离事发现场仅几步之遥。尽管从人口聚集区经过,但滁河干渠的河道边并未看到“禁止游泳”之类的警示语。

  记者又驱车往东,沿途景象与事发现场非常相似。直到车辆行驶到岗集镇附近,记者才看到河岸边有一道高高的防护网,长度只有几十米。防护网上悬挂着“水深坡陡禁止游泳”的警示牌。

  管理部门认为自己无责

  对于张建的溺亡,滁河干渠相关部门负责人认为,这起意外与己无关。

  该负责人表示,滁河干渠是合肥市的水源保护地,原本就禁止人员下河,“在河边,我们也有‘不能游泳’的牌子,随处可见。 ”对于死者家属的索赔请求,该负责人认为没有道理,“董铺水库也淹死过人,赔过钱吗? ”对于死者家属关于没有防滑设施的质疑,该负责人并不认可,称不需要设置防滑设施,而且是根据设计要求建设的。

  这起纠纷案件预计将于12月25日开庭审理。

news.sohu.com false 中安在线 http://ah.anhuinews.com/system/2013/12/23/006242336.shtml report 1502 每次经过家门口的滁河干渠,周福秋都想痛哭一场。今年夏天的一天傍晚,24岁的儿子张建来到滁河干渠堤岸边洗头。河水高涨,张建不幸溺亡。意外发生后,周福秋认为滁河干渠
(责任编辑:UN645) 原标题:24岁小伙河边洗头溺亡 合肥市滁河干渠管理分局被诉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com