> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江一纺织厂突发大火浓烟滚滚 消防6小时灭火

来源:中国新闻网 作者:江耘 沈宏亮
图为过火的仓库冒出滚滚浓烟。 沈宏亮 摄
  图为过火的仓库冒出滚滚浓烟。 沈宏亮 摄


图为过火的仓库冒出滚滚浓烟。 沈宏亮 摄
  图为过火的仓库冒出滚滚浓烟。 沈宏亮 摄


图为消防队员正在火场中扑救。 沈宏亮 摄
  图为消防队员正在火场中扑救。 沈宏亮 摄


  中新网湖州12月23日电(记者 江耘 通讯员 沈宏亮)12月23日9时许,位于浙江湖州长兴县夹浦镇的长兴盛发纺织印染有限公司西侧一仓库突然冒出火花,由于房顶采用木质结构,且内部堆积了大量成品化纤纺织品,火势迅速蔓延,成燎原趋势。

  短短的5分钟时间,大火几乎蔓延至整个仓库,而且不断向四面扩散,直接危及到相邻其他纺织厂。厂区内工作人员在发现火情之后迅速拨打了“119”火警电话。

  9时23分,消防大队赶到现场,现场火光冲天,浓烟滚滚。此时夹浦镇消防综合应急救援队及派出所人员已到现场展开扑救,通过向派出所民警和厂区内员工了解后得知,火场内部无人员被困,此时主要起火位置有3个仓库近700平方米。同时,火借风势正迅速向南面纺织厂及西面仓库蔓延,大火正处于猛烈燃烧阶段。

  根据现场情况,消防官兵立即铺设水网,展开灭火战斗。根据现场火情,中队带队指挥员立即成立现场指挥部,一方面组织人员极力控制火势蔓延,另一方面调派人员利用水泵从厂区边上河流取水,保证消防车供水,做好打持久战准备。

  由于东面最初起火仓库已经全部过火,其他两间仓库也均处于猛烈燃烧阶段,如果不迅速压制,极有可能蔓延到起火仓库的西面及南面相邻厂房内。于是,中队指挥员迅速对作战力量进行部署,果断决策,采用堵截的战术全力压制有蔓延趋势的两间仓库,及时切断火势蔓延的线路。

  所有参加官兵按照分工全部进入战斗位置,一条条水龙向着猛烈的火魔喷射而出。11时30分,在全体官兵的奋勇扑救下,大火被被基本扑灭,并确保了其他厂房及仓库的安全。

  由于燃烧物质为化纤类纺织品,虽然明火被扑灭,但是内部还存在阴燃,若不及时将其扑灭很有可能会再次发生复燃。为此,在与厂家沟通之后又找来了一辆挖掘机对现场阴燃的燃烧物进行挖掘,救援官兵对其进行了逐一扑灭冷却之后,才结束了这场战斗。此次大火的扑救,整整历时6个小时。

  目前,大火具体原因相关部门正在做进一步的调查。(完)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2013/12-23/5653542.shtml report 1913 图为过火的仓库冒出滚滚浓烟。沈宏亮摄图为过火的仓库冒出滚滚浓烟。沈宏亮摄图为消防队员正在火场中扑救。沈宏亮摄中新网湖州12月23日电(记者江耘通讯员沈宏亮)12
(责任编辑:UN640) 原标题:浙江一纺织厂突发大火浓烟滚滚 消防6小时灭火

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com