> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大楼飞出水泥块砸中孕妇后脑勺 业主:漏水维修

来源:南方都市报 作者:梁炜培
一女子推着婴儿车行经事发路段。脚手架下方的巷子不时有沙石坠落。南都记者 梁炜培 摄
一女子推着婴儿车行经事发路段。脚手架下方的巷子不时有沙石坠落。南都记者 梁炜培 摄

南都制图 张许君
南都制图 张许君

  工程已经进行两三天了,我们主要是负责拆楼。已经付了1200多元(医药费)。业主说这个工程已经承包给我们,我们要承担所有的医药费。  — 施工负责人陈先生

  (施工是否已报批?)这个问题是国土局在管。

  — 棠下城管工作人员

  此事不关国土局,要找区所在的规划和建设部门。

  — 市国土局工作人员

  南都讯 见习记者黄露 记者许方健 张艳芬 昨日上午11时许,天河棠德新村梅园一巷巷口,一座施工大楼楼下,怀孕近八个月的王女士被从天而降的水泥块砸中头部,昏迷近20分钟后,被救护车送到南方三院医治。幸运的是,王女士及腹中胎儿均无大碍。

  孕妇被砸头破血流

  昨日下午1时许,南方医科大学附属第三医院急救室内,医生正在为王女士清洗和缝合头部被水泥石块砸出的伤口。王女士的丈夫胡先生和女儿、母亲郭女士在急救室外焦急地等待。

  救治医生称,目前王女士没有生命危险,胎儿也未受到影响。石块击中了王女士的后脑勺,“伤口长约2厘米,目前已缝针。受伤头皮下有血肿。因被砸后出现昏迷,初步判断有脑震荡。因孕妇无法进行C T检查,所以目前还要住院观察。”该名医生称。

  按照母女间的约定,昨日上午,王女士准备去母亲郭女士家中包饺子。“昨日冬至,家里还剩下一些馅儿和饺子皮。我就想叫女儿过来包些饺子拿过去。”上午11时许,郭女士听到女儿在楼下喊,让她把钥匙扔下去。郭女士刚找到钥匙,正准备从窗户扔下去时,突然听到女儿大喊一声:“妈妈,我头被砸到了。”听到女儿的喊叫,郭女士赶紧下楼。待郭女士下楼后找到女儿时,女儿尚未昏迷。

  “(女儿)脑袋后面被砸了一个大口子,血一直流到脖子。”郭女士称,“后来她昏迷了将近20分钟。我抱着她不知该怎么办。当时我就在楼下向上面的工地喊,告诉他们砸到人了。但上面一直没有停止施工,也没有人下来。”郭女士说。目击者樊先生称,砸伤王女士的水泥块比拳头大、形状不规则。

  王女士的丈夫胡先生称,王女士被砸后拨打了他的电话。得知妻子出事后,胡先生立即报警并呼叫了救护车。上午11时48分,王女士被送到了南方三院。

  两工地分列巷口两侧

  昨日下午2时许,宽约一米的天河棠德新村梅园一巷,幽暗阴冷,巷子外却温暖和煦。居民们进出的巷子口,两座正在施工的高约30米的大楼分列两侧。早已搭起的施工棚将巷口二楼以上遮盖起来,不时有细小的沙石从工地上坠下。巷内的居民行经此处时,或是飞快穿过,或是迟疑不前。

  砸伤王女士的水泥块来自巷口的梅园一巷8号楼工地,这栋楼的7-8两层已经搭建了施工棚。昨日上午事发后,这栋楼的下方已经拉起了一块绿色安全网,禁止行人通过,楼下的地面掉满了从施工中坠落的大大小小的水泥块。负责施工的陈先生说,这座楼是应业主要求,正在进行加建。“工程已经进行两三天了,我们主要是负责拆楼。”事发后,陈先生已去医院承担了王女士的医药费,“已经付了1200多元。业主说这个工程已经承包给我们,我们要承担所有的医药费。”

  对于陈先生称正在进行加建的说法,昨日,棠下城管执法分局工作人员表示,该楼的业主称事发房屋只是进行漏水维修工程,并未加建。当南都记者询问该楼的施工是否已报批时,这名工作人员称“这个问题是国土局在管”。但广州市国土局工作人员则表示,“此事不关国土局,要找区所在的规划和建设部门。”

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/G/html/2013-12/24/content_1997013.htm report 2187 一女子推着婴儿车行经事发路段。脚手架下方的巷子不时有沙石坠落。南都记者梁炜培摄南都制图张许君工程已经进行两三天了,我们主要是负责拆楼。已经付了1200多元(医药
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com