> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

父亲为儿子择校盖假章获刑:孩子无法就近读书

来源:汉网-武汉晚报 作者:万勤 孙思 洪法

  父亲为儿子择校盖假章获刑 被剥夺政治权利一年

  本报讯(记者万勤 实习生孙思 通讯员洪法)李某为帮助儿子择校自盖假公章。昨天从洪山区法院获悉,他因伪造街道办事处的公章,被判伪造国家机关印章罪,被剥夺政治权利一年。

  李某是湖北鄂州人,31岁,在武汉开餐馆。由于儿子到了上学年龄,他想让儿子就近读梨园小学,但是一家户口都在鄂州。李某无奈心生一计,决定盖假公章。

  今年6月3日,李某来到徐东平价购物中心的停车场附近,找到一名制作假证的女性,伪造了一份盖着“武汉市洪山区梨园街办事处”假公章的证明材料。李某没想到的是,这份材料很快被梨园小学发现是假的。学校报警后,警方在6月21日将李某抓获归案。

  由于李某自愿认罪,法院判定他犯了伪造国家机关印章罪,判处剥夺政治权利一年。

  判案法官认为,爱子心切、望子成龙的心情是可以理解的,但是应当按照正当的入学程序,给孩子树立良好的榜样,切不可做违法的事,从此人生也留下不可磨灭的污点得不偿失。

  剥夺政治权利,是指剥夺犯罪人参加国家管理和政治活动权利的刑罚方法,它是一种资格刑,以剥夺犯罪人的一定资格为内容。这种资格包括担任国家机关职务的权利;担任国有公司、企业、事业单位和人民团体领导职务的权利;选举权和被选举权;言论、出版、集会等权利。

  法官介绍,从刑法规定看,剥夺政治权利既可以附加适用,也可以独立适用,李某此案就是独立适用剥夺政治权利,适用于罪行较轻、不剥夺罪犯人身自由的轻刑。

  那么,剥夺政治权利可以发微博吗?湖北朋来律师事务所主任刘源波称,只要不是涉及参加国家管理和政治活动权利的,罪犯可以发表言论。

news.sohu.com false 汉网-武汉晚报 http://whwb.cjn.cn/html/2013-12/24/content_5267274.htm report 909 父亲为儿子择校盖假章获刑被剥夺政治权利一年本报讯(记者万勤实习生孙思通讯员洪法)李某为帮助儿子择校自盖假公章。昨天从洪山区法院获悉,他因伪造街道办事处的公章,被
(责任编辑:UN628)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com