> 多地大雾重度污染 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

西安空气极重污染日 建议中小学停止户外活动

来源:西安新闻网
  西安新闻网-西安晚报讯 (记者 高乐)从12月18日起我市连续出现严重污染天气。经市政府批准,市治污减霾办昨天启动空气严重污染日应急响应,国控重点大气类污染源工业企业生产实行限产限排,减少50%污染物排放量。建议中小学及幼儿园停止户外活动。

  建议性措施

  中小学及幼儿园停止户外活动

  由于大雾等不利大气污染物扩散的气象条件持续影响,各类大气污染物不断聚集,12月23日我市大气污染程度进一步加剧,已达到极重污染水平,经与气象部门会商分析,未来污染还将持续。

  经市政府批准,从昨日起,我市启动西安市空气极重污染日应急响应。提醒儿童、老年人和患有心脏病、肺病等易感染人群应当留在室内,避免体力消耗;建议中小学及幼儿园停止所有户外活动。

  市治污减霾办希望广大市民尽量减少自驾机动车出行,停车超过3分钟后及时熄火,减少车辆原地怠速运行。

  强制性措施

  所有混凝土搅拌站停止生产

  我市同时发布了一系列强制性措施,除向应急抢险工程供货的企业外,全市所有混凝土搅拌站和预拌砂浆企业全面停止生产,所有工业企业的涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品全面停止使用。

  在保障道路安全行驶和日常道路清扫保洁的前提下,除低温天气(0℃以下)和交通高峰时段外,中心城区主干道及主要次干道和区县政府所在地主要道路全面持续进行冲洗洒水,每日开展城市主要区域大冲洗活动,广场、空地、各单位门前区域等实施彻底清扫冲洗。

  大唐灞桥热电厂、大唐户县第二热电厂以及西郊热电厂在保证供热的前提下,实施以热定电限制发电量,使用低硫、低灰分的应急备用优质煤。

  除担负军品生产任务的企业外,国控重点大气类污染源工业企业生产实行限产限排,减少50%污染物排放量。公交管理部门要增强公交班次,延长运营时间,努力提高运力。

  每日会商

  视情况采取进一步措施

  我市将每日组织2次空气质量会商分析,及时分析预测空气质量未来趋势。市政府将视情况采取包括机动车限行等进一步应对措施。

  市治污减霾办、市监察局等部门将组织专项检查队伍,对各单位应急措施落实情况进行监督检查,对落实措施不力单位实施责任追究应急措施未落实的问题,将纳入本月月度考核中,并按上限予以加倍扣分。
news.sohu.com false 西安新闻网 http://news.xiancn.com/content/2013-12/24/content_2836283.htm report 1298 西安新闻网-西安晚报讯(记者高乐)从12月18日起我市连续出现严重污染天气。经市政府批准,市治污减霾办昨天启动空气严重污染日应急响应,国控重点大气类污染源工业企
(责任编辑:UN628) 原标题:西安空气极重污染日 建议中小学停止户外活动

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com