> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

猴子记仇连续在武汉捣乱 太聪明逃脱4次抓捕

来源:汉网-武汉晨报

  本报讯(记者尹勤兵)最近一周来,一只公猴从卓刀泉伏虎山下山,在虎泉街天桥一带四处游荡,惊扰得市民纷纷报警。昨天下午,湖北省野生动物救护研究开发中心派出4名工作人员捕捉猴王,但仍被其机智逃脱。

  四次出手,泼猴都跑了

  捕捉行动,由该中心救助科杨科长带队,诱捕地点设置在卓越大酒店门前。

  下午3时,工作人员慢慢靠近猴子,将香蕉、花生摆在其面前。让人意外的,猴子仅尝了几下,将香蕉剥开后,扔了。就在救助人员抡起特制的大号网兜刚刚靠近时,就被猴子察觉了。很快,连蹦带跳逃走了。

  杨科长说,可能是喂食者较多,猴子见多识广,根本就不在乎嗟来之食。猴子一会儿在地上,一会儿上树,一会儿在车流和人流中,这给捕捉增加了难度。

  他表示,猴子是一种十分聪明的灵长类动物。印象中,捉猴子最长一次花费了2个星期。

  “猴子的寿命有20多年,这只公猕猴应该有10多岁,正值壮年,冲劲很足,只能智取。”拥有10多年捕捉经验的66岁队员王少英说,经他手捕捉的猴子有几十只。而这只猴子十分狡猾,软硬不吃。

  下午3时半,在伏虎山小区门口,猴子刚一探头就发现了拿着网兜的队员,立即逃了。

  半小时后,猴子在中国银行门前,被大家围堵。但其很快跳到树上,猛摇了起来,吓了围观市民一跳。

  下午4时许,杨科长用长铁夹子夹住一根香蕉再次上前。他刚刚靠近,就被猴子识破了企图,逃到了附近山上。经过半天工夫的较量,最后动物救助人员只得暂时收兵,准备择日再战猴王。

  猴子挨训,报复太婆拔菜苗

  “这只猴子,精明着呢!”附近居民、80多岁的韩太婆说,她在山上开荒种了几分菜地,有一次发现这猴子糟蹋蔬菜后,呵斥了它几句,没想到从此跟猴子结下梁子。此后,每次只要她种菜,就会被拔苗。韩太婆说,猴子在此至少有8年了。眼下下山闹的猴子,屁股上有两撮白毛,和其同行的还有一只个大的母猴子。

  “美晨花店”的老板廖昌武说,伏虎山上的猴子,有一公一母,大约2个月前,母猴子还生下了一只小猴子。以前,这对猴子夫妻经常结伴下山闲逛。不过,母猴子几个月前,被人弄伤了脚后,很久没露面了。

  廖昌武说,眼下露面的是公猴子,十分“猴精”。几乎每天从他家店门口经过,都要扯一把花草。被他训斥后,从此记住了他,专门和他过不去。只要他手中没有家伙,就会冲上来和他寻仇,口中好像还在骂骂咧咧。

news.sohu.com false 汉网-武汉晨报 http://whcb.cjn.cn/html/2013-12/24/content_5267449.htm report 1252 本报讯(记者尹勤兵)最近一周来,一只公猴从卓刀泉伏虎山下山,在虎泉街天桥一带四处游荡,惊扰得市民纷纷报警。昨天下午,湖北省野生动物救护研究开发中心派出4名工作人
(责任编辑:刘华清) 原标题:泼猴精得很 四次抓捕都没逮住

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com