> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

欧洲多国遭暴风雨袭击 至少3人死亡1人失踪(图)

来源:中国新闻网
暴风雨袭击法国西北地区,这几家餐馆赶紧放下塑料布,防止大风侵扰用餐的客人。

  暴风雨袭击法国西北地区,这几家餐馆赶紧放下塑料布,防止大风侵扰用餐的客人。

  中新网12月25日电 据外媒25日报道,欧洲多个地区遭暴风雨侵袭,截止目前已经导致至少3人死亡,一名男子坠海失踪,许多人在圣诞节前的出游计划也被打乱。

  狂风骤雨在23日席卷英格兰和威尔士,英国气象局对南部地区发出了暴风雨橙色警报,是第二高的警戒级别。

  在英格兰西北部的坎布里亚,当地督察赖特说,由于河水湍急,水量也比往常多,一名男子遭溺死。威尔士北部也有一名妇女被河水冲走,不幸丧命。

  据天空电视台报道,暴风雨导致英格兰8000余户家庭断电,当局还在进行抢修。

  极端天气也影响人们的圣诞节出行计划,一些火车公司更改了列车时刻表或者取消车次,部分繁忙路线如连接伦敦和伯明翰的火车服务,则因为天气恶劣而必须将车速保持在每小时80公里以下。不过,连接英国和法国及比利时的欧洲之星火车并没有受影响。

  伦敦希斯罗机场取消了约30趟航班,其中大部分是前往其他欧洲国家的短程航班。

  通过英吉利海峡从法国驶往英国的渡轮服务也被取消,因为当局发出警报称该地区将刮起强风。英格兰南部的多佛港23日晚宣布将暂时关闭,多佛港发言人说:“我们将继续密切关注情况,以便在天气好转时尽快重开港口,恢复渡轮服务。”

  英国气象局警告,英格兰西南部的连绵豪雨使得当地土壤已经饱和,该地区接下来可能发生水患。

  在康沃尔,由于强风刮倒电线杆,当地3000户家庭和商店的电流中断;爱尔兰也有5000多条固线电话出现故障。

  法国北部和西北部地区同样遭暴风雨袭击,造成部分地区断电和列车停运。

  据法国BFM电视台报道,23日傍晚,法国西北部卡尔瓦多斯省一幢正在修缮的民宅屋顶被强风刮走,造成墙体坍塌,一名12岁少年不幸丧命,一名20岁工人则重伤。

  此外,一名在货船上工作的俄罗斯籍水手在法国西部城市布雷斯特西北部约220公里海域坠落海中。

  不过,持续的狂风使得救援人员难以展开搜救工作。由于当时风力达每小时120公里,海上还掀起7米高的巨浪,男子相信已凶多吉少。

  在法国北部和西北部,大约9万户家庭断电,布列塔尼和诺曼底的陆空交通大受影响。

  法国气象部门预测,至当地时间24日晚,法国北部和西北部地区的风力将明显增强,这些地区的14个省份已进入暴风雨橙色预警。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2013/12-25/5660517.shtml report 1509 暴风雨袭击法国西北地区,这几家餐馆赶紧放下塑料布,防止大风侵扰用餐的客人。中新网12月25日电 据外媒25日报道,欧洲多个地区遭暴风雨侵袭,截止目前已
(责任编辑:UN625) 原标题:暴风雨肆虐欧洲多国 至少3人死亡1人失踪(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com