> 多地大雾重度污染 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

世界报:成都医院为雾霾病患者开设专科门诊

来源:参考消息
12月24日,游人从河北省邯郸市被雾霾笼罩的武灵丛台附近走过。新华社发张鹏 摄
12月24日,游人从河北省邯郸市被雾霾笼罩的武灵丛台附近走过。新华社发张鹏 摄

  参考消息网12月25日报道

  外媒称,中国西南部一家医院为治疗雾霾疾病设立专科门诊。院方称,门诊开设一周半以来,已接诊过百名患者。

  据德国《世界报》网站12月24日报道,成都市第七人民医院表示,设立专科的原因是去年因雾霾相关疾病前来就诊的患者明显多于以往。患者的典型症状包括喉痒欲咳、咽喉肿痛和咽痒。空气污浊还可能加重哮喘和心血管疾病。“不要害怕雾霾,疾病是可以避免和治愈的,”医院大门上方的标语牌写到。

  报道指出,中国大城市的空气污染令人担忧。美国驻成都领事馆将雾霾天气定级为“不健康”—而中国相关部门却认为城市空气质量为“轻度污染”。

  北京大学教授潘小川说,雾霾门诊背后可能也隐藏着一种策略诡计。医院可能想通过设立新门诊为改善财政状况筹集更多资金。他指出,咳嗽很可能只是感冒的症状。估计其他城市也会设立这样的门诊,因为专科治疗是医院的摇钱树。

  据中国国家媒体报道,中国环境保护部环境规划院副院长王金南在北京举行的一场讨论会上表示,到2017年,中国需要投资总额约合2100亿欧元用于大气污染防治。其中超过1/3将投资工业领域。

  另外将近1/3用于发展清洁能源。汽车工业将获得2100亿元人民币投资,以推动制造更加环保的汽车。专家预计,投资有望创造超过200万个就业岗位。

  报道说,今年12月,中国有20个省份的100多座城市遭受雾霾影响。古城西安近日的空气质量指数已经升至400到500。

  河北省邢台、石家庄、邯郸或湖北武汉等其他城市的空气质量指数也维持在300以上,处于“危险”水平。而世卫组织建议的PM2.5极限是每立方米25微克。(编译/焦宇)
news.sohu.com false 参考消息 http://china.cankaoxiaoxi.com/2013/1225/322437.shtml report 1333 12月24日,游人从河北省邯郸市被雾霾笼罩的武灵丛台附近走过。新华社发张鹏摄参考消息网12月25日报道外媒称,中国西南部一家医院为治疗雾霾疾病设立专科门诊。院方
(责任编辑:UN628) 原标题:世界报:成都医院为雾霾病患者开设专科门诊(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com