> 临武城管打死瓜贩 > 临武城管打死瓜贩消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南临武瓜农“突然倒地”死亡续:4名城管受审

来源:楚天都市报

  南都讯 记者占才强 实习生王伟凯 5个多月前,湖南临武瓜农“突然倒地”死亡事件轰动一时,涉事城管执法人员被提起公诉。今天上午,郴州市永兴县人民法院将公开开庭审理被告人廖卫昌、袁城、骆威平、夏际玉故意伤害一案。

  据媒体当时报道,廖卫昌是临武县城管行政执法局执法三大队大队长,袁城、骆威平、夏际玉是协管员。

  昨天,永兴县人民法院工作人员告诉南都记者,由于案件影响较大,由郴州市协调,开庭地点最终定在永兴县人民法院,公诉方也由永兴县人民检察院担任。

  今年7月17日,湖南省临武县城管执法人员在执法过程中,与南强镇莲塘村瓜农邓正加夫妇发生争执,冲突中邓正加“突然倒地”死亡。围绕邓正加的死亡原因,以及随后的“抢尸事件”和邓正加家属态度的突然转变,使得这起事件广受关注。

  对于外界关注的邓正加死亡原因、城管执法人员是否用秤砣打人等焦点问题,永兴县人民法院工作人员昨日回应称,等庭审结束后,会给公众一个书面通告。

  昨天,瓜农之子邓青强接受南都记者采访时说,前两天曾有城管执法人员的家属找过他们,让他们签署谅解协议。同时,他们在政府机关工作的亲戚也被县里的领导谈过话,让亲属做他们的工作。甚至,永兴县人民法院的一个庭长也找过他们,希望他们签署谅解协议。

  不断有人找他们谈话,让他们签署谅解协议,使得邓青强对本案庭审的公正性产生了怀疑,他认为所谓的签署“谅解协议”的谈话其实是一种压力。“签署了谅解协议他们就能轻判,为什么会有那么多人找我们谈话?为什么他们(城管执法人员)家属之前从来没有找过我们?”邓青强说,“我们不会原谅他们,我们只想法律给他们一个公正的审判。”

  昨天中午,瓜农邓正加的3名家属已经前往永兴县,他们将旁听本次庭审。

news.sohu.com false 楚天都市报 http://news.ctdsb.net/shehui/2013/1227/180319.shtml report 1944 南都讯记者占才强实习生王伟凯5个多月前,湖南临武瓜农“突然倒地”死亡事件轰动一时,涉事城管执法人员被提起公诉。今天上午,郴州市永兴县人民法院将公开开庭审理被告人
(责任编辑:UN629) 原标题:临武瓜农突亡 四城管今受审

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com