> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

菲律宾人质事件一名毁容者有望恢复美貌(图)

来源:南方都市报
易小玲。
易小玲。

  南都讯 记者陈紫嫣 发自香港 菲律宾人质事件中被枪伤及下颚的幸存者易小玲,上周三前往台北接受重建下颚手术,昨日上午,她的主诊医生台北长庚医院整形专家魏福全召开记者会,宣布易小玲此次手术基本成功,预计一周后可出院,约半年后对她进行植牙手术,再经几次改善下巴疤痕的手术,便可令她恢复原貌。

  “最好的圣诞礼物”

  12月25日,圣诞节当日,易小玲终于除下口罩、重现久违的笑容。她说,终于见到自己完整的下巴,更形容这是“收到最好的圣诞礼物”。台北长庚医院副院长郑明辉表示,行政长官梁振英已于当晚有向易小玲送上鲜花及心意卡,表达关心。

  魏福全医生昨日在形容此次手术的难度时,笑言难度系数达满分10分。2010年马尼拉人质事件中,易小玲的下颚因中枪而碎裂变形,在赴台求医前,她曾在港进行了大小近30次手术,甚至曾在右下腿腓骨截取组织重塑下颚,但仍以手术失败告终。上周三,在先后经过包括松开及切除挛缩疤痕,将下颚骨复位、以钛金属重建骨板固定下颚等等步骤后,历时12小时的显微重建手术终于完成。

  “靠坚持捱过困境”

  魏福全医生表示,由于易小玲的下颚曾经手术失败,特别是骨皮瓣的移植不成功,令她的下颚受感染,医生要找合适血管有困难,最终要由距离下颚较远的位置,找寻动脉及静脉,再把移位的下颚骨两端移正,手术的成功实属不易。

  “只要坚持,总能捱过困境。”易小玲在摘下口罩后,也以自己为例鼓励港人,她说人生会遭遇很多困难,但她告诉自己永远不要放弃希望。易小玲现时健康情况稳定,除了可以简单地饮水进食外,也已转移到普通病房。魏福全表示,半年后就可开始为易小玲植入牙齿,待植齐9颗牙后,便可以咀嚼较硬的食物,之后只要再做一些修补疤痕的手术,就可以让她回复原貌,若一切稳定,易小玲将于下周出院,再在台湾观察一周,预计3周后返港,她之后也会再与医院一起研究下一阶段治疗。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/A/html/2013-12/27/content_2000000.htm report 1241 易小玲。南都讯记者陈紫嫣发自香港菲律宾人质事件中被枪伤及下颚的幸存者易小玲,上周三前往台北接受重建下颚手术,昨日上午,她的主诊医生台北长庚医院整形专家魏福全召开
(责任编辑:UN629) 原标题:菲律宾人质事件毁容者有望恢复美貌

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com