> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子为买辣椒与老汉争执 恼羞成怒将其乱刀刺死

来源:大河网-大河报
内黄警方正在排查现场
内黄警方正在排查现场

  记者 高志强 实习生 王倩 通讯员 李凤文 文图

  阅读提示 |

  12月5日,有人报案,在内黄县张龙乡范阳村一75岁的单身老人老刘身中数刀,被人杀死在家中,死者生前是该村的交易员。谁是凶手,他们为何杀害一个七十多岁的鳏夫?昨日,记者从内黄县公安局获悉,经过警方十几天的调查,该案成功侦破,犯罪嫌疑人董某由报复演变成杀人。大河报记者昨日到内黄县公安局,对该案进行了采访。

  【案发】

  75岁单身老汉被杀死家中

  嘴上粘着胶带,身上多处刀伤

  据警方介绍,报案人是死者刘某的侄子刘甫。

  据刘甫讲,他的叔叔是交易员,12月5日,早上有人找他买辣椒,怎么敲门都没人应,这时正好有刘某的本家从此路过,于是他们跳过墙,推开刘某的屋门,借着微弱的光线,发现刘某躺在地下,人已停止呼吸。再仔细看,刘某的身上身下满是血。

  内黄县公安局刑警大队快速到达现场,通过尸检发现死者身上多处刀伤,嘴上粘着胶带。但出乎民警意料的是死者屋内的老砖地面被打扫得干干净净,现场已被彻底破坏。技术人员小心翼翼地揭开粘在刘某嘴上的胶带。这条胶带是现场留下的唯一证据。

  那么,是谁如此凶残杀害一个七十多岁的老人,他们之间又有何深仇大恨?内黄县公安局刑警大队围绕老人的矛盾点,根据现场提取的物证展开侦查。

  【调查】

  生前曾因收购200斤辣椒与人争执

  老汉故意抬高收购价格导致外村人生意没做成

  死者刘某无儿无女,独自一人生活。案发前一万八千元钱被取走。难道是有人图财害命?

  经过大量的走访排查工作,警方获悉一条线索,案发前,受害人刘某曾和前来收购辣椒的一外村人发生过争执。据群众刘明(化名)反映,大约一个月前,一个买辣椒的外村人到他家收购辣椒,经过讨价还价最后以每斤4.2元欲买走其3包约200斤辣椒。就在这时,交易员刘某带着另一个买辣椒的过来。当刘某得知刘明的辣椒才卖每斤4.2元时,刘某便装着要买辣椒,故意将价格抬高到每斤4.4元,结果导致外村人生意没有做成,十分生气。根据刘明提供的线索,民警迅速在内黄县东庄镇将收购辣椒的董某传唤到公安局。

  经过采集董某血样,警方发现董某血样和刘某被杀现场遗留的血样一致。在事实面前,董某如实供述了杀害老刘的犯罪事实。

  【侦破】

  犯罪嫌疑人与同伙一起半夜闯进老汉家中

  本只想教训一下,因对方反抗就用水果刀将其刺死

  据犯罪嫌疑人董某交代,当日他和同伴刘军因为收购辣椒的事和刘某争吵,回去后十分生气,决定教训一下刘某。当晚9点多,两人商量好后,刘军带上胶带,董某带上一把水果刀就出发了。到了刘某家里,董某先将刘某的屋门踹开,用强光手电对着刘某的眼睛,并将刀子架在刘某的脖子上。怕刘某喊叫,随后刘军进屋帮董某用胶带粘住刘某的嘴。刘某虽说75岁了,可身体十分硬朗,随手拿起一根木棍与两人打斗起来。这时,董某恼羞成怒,用随身携带的水果刀在刘某身上一阵乱刺,直到刘某倒在地上不动了,两人才慌忙逃走。在路上他们将用过的刀子折断扔进路边的下水道里,并将身上的血衣和手套烧掉,两人还建立攻守同盟。

  目前,董某二人已被警方刑拘,案件正在进一步审讯中。

news.sohu.com false 大河网-大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2013-12/28/content_1009426.htm?div=-1 report 1980 内黄警方正在排查现场记者高志强实习生王倩通讯员李凤文文图阅读提示|12月5日,有人报案,在内黄县张龙乡范阳村一75岁的单身老人老刘身中数刀,被人杀死在家中,死者
(责任编辑:UN642)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com