> 中共掀“反腐风” 地方提速治腐 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

政协经济委副主任杨刚被查 曾是新疆最年轻厅官

来源:京华时报
杨刚资料图片
杨刚资料图片

  昨天,记者从中央纪委获悉,今年3月刚刚上任的政协第十二届全国委员会经济委员会副主任杨刚,涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。据不完全统计,杨刚是十八大以来第17位被调查的省部级官员,也是今年12月第5位被调查或被处理的省部级官员。

  京华时报记者陈荞

  曾是新疆最年轻厅官

  公开资料显示,自1969年2月起,杨刚就开始在新疆工作,一直到2010年。杨刚也从最初的新疆生产建设兵团农八师150团农工,逐渐升任至新疆维吾尔自治区党委副书记、自治区常务副主席职务。据称,杨刚曾是新疆最为年轻的厅官,32岁时就已晋升副厅级。

  2010年,杨刚辞去新疆维吾尔自治区常务副主席职务,他的辞职报告写道,“根据中央安排,我已调国家质量监督检验检疫总局工作,现请求辞去新疆维吾尔自治区人民政府常务副主席职务。感谢自治区十一届人大常委会及各位委员多年来对我工作的支持。”

  随后,杨刚就任国家质量监督检验检疫总局党组副书记、副局长。在杨刚担任上述职务期间,网上能搜索到众多杨刚前往各地调研质检工作的消息,并被当地政府官网进行报道。

  年初当选全国政协委员

  今年3月,杨刚被新当选为全国政协委员,并开始担任全国政协经济委员会副主任一职。

  7月,杨刚卸任国家质检局党组副书记、副局长的职务,全面开始了在全国政协的工作,仅仅5个月过去,杨刚就因涉嫌严重违纪被调查。

  记者注意到,1953年出生的杨刚,今年已到退休年龄。在今年的两会上,杨刚较为高调地就奶粉质量问题发表了一些看法,称现在有些人盲目崇拜国外的奶粉,并表示奶粉的国内标准现在也不低,有些还比国外标准高,他还举例说:“我亲戚朋友家中的小孩90%以上都吃国产奶粉。”但该言论一度引发争议。

  25855名官员违反八项规定被处理

  前天,中纪委发布全国查处违反中央八项规定精神问题汇总表。汇总显示,中央八项规定实施以来,截至今年11月底,全国各地查处违反中央八项规定精神的问题共计21149起,处理25855人,给予党纪政纪处分6247人。

  其中,被给予党纪政纪处分的党员干部中,省部级干部1人,地厅级干部33人,县处级干部356人,乡科级干部5857人。

  数据还显示,被查处的违反中央八项规定精神问题中,收送节礼、接受或用公款参与高消费娱乐和健身活动、违反工作纪律、庸懒散等方面的问题最多,约占到12225件;违反公务用车管理使用有关规定的问题,约为6158件;大操大办婚丧喜庆占1101件,公款大吃大喝占到1018件。其余问题还有楼堂馆所微观问题、公款旅游等问题。

  >>链接

  今年已有17名省部级高官落马

  落马高官:据不完全统计,今年以来,已有衣俊卿、刘铁男、倪发科、郭永祥、王素毅、李达球、王永春、蒋洁敏、季建业、廖少华、陈柏槐、郭有明、陈安众、付晓光、童名谦、李东生、杨刚等17位省部级官员先后被调查。

  落马时间:从被调查的公开报道时间来看,上述省部级官员中,今年6月有3人被调查,10月、11月均有2人被调查。12月,已有5位省部级官员被调查或被处理,分别为陈安众、付晓光、童名谦、李东生和杨刚。

  落马原因:据了解,上述17名落马高官中,多为涉嫌严重违纪违法或者严重违纪被调查,仅中央编译局局长衣俊卿是因生活作风问题被免职。

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2013-12/28/content_52009.htm report 2982 杨刚资料图片昨天,记者从中央纪委获悉,今年3月刚刚上任的政协第十二届全国委员会经济委员会副主任杨刚,涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。据不完全统计,杨刚是十
(责任编辑:UN629) 原标题:全国政协经济委副主任杨刚被查

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com