> 泰国政局 > 泰国局势消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

泰不明枪手射杀1示威者 军方不排除政变可能

来源:新京报

  泰国首都曼谷一名反政府示威者28日中弹身亡,另有多人受伤。枪手身份暂不清楚。

  枪击发生在曼谷市中心一处反政府示威者营地附近。反政府示威上演几周以来,数百名示威者在总统府外“安营扎寨”。

  目击者说,事发大约凌晨3时30分,他们正在睡觉。一名自称绰号“男孩”的示威者告诉路透社记者:“我正在睡觉,听到几声枪响。我感到诧异。”

  另一名不愿公开姓名的目击者说,枪击可能来自一辆驶过营地的车辆。他没有提供更多细节。

  电视画面显示,一个水泥墩和一台发电机上有多个弹孔,一座帐篷内有血迹。

  当地媒体则报道,枪手朝一处示威营地附近的警卫开枪,随后趁夜色逃跑。

  枪手身份不明和行凶动机不明。反政府示威活动的发言人阿卡纳·蓬潘说:“这是试图煽动暴力,在示威者与警方之间制造仇恨。”

  问及军方是否会发动政变,泰国陆军司令巴育·占奥查没有排除这种可能。他说:“大门没有关上,也没有开着。在任何情况下,任何事都可能发生。”

  美联社报道,在泰国历史上,军方已11次成功发动政变。

  支持政府的“红衫军”领导人那他武·赛戈表示:“我们必须关闭所有政变的大门,不允许它们再次开启。否则,所有热爱民主的人们将会起来反对你们。” 李良勇(新华社专稿)

  进展

  泰军方未排除政变可能

  示威者围堵选举登记点,切断水电供应

  28日,泰国议会选举候选人登记工作继续。

  根据泰国选举制度,国会下议院500个席位中,375个议席由选民直接投票产生,即选区制议员;其余125个议席按照各党所获选票比例分配,即比例代表制议员。政党分配议席候选人登记工作已于27日结束,选区直选候选人登记工作将于2014年1月1日结束。

  泰国选举委员会秘书长普冲·努拉翁说,南部6个府的32个选区暂停登记工作,原因是示威者围堵登记地点,而当地选举官员想要避免暴力,“我们的政策是避免任何对抗”。泰国媒体报道,示威者切断一些登记地点的供水和电力供应。

  为化解这轮危机,泰国总理英拉·西那瓦本月9日宣布解散国会下议院,明年2月2日举行大选。然而,反对派并不满意,主要反对党民主党宣布拒绝参加选举。(李良勇)

news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2013-12/29/content_487204.htm?div=-1 report 1236 泰国首都曼谷一名反政府示威者28日中弹身亡,另有多人受伤。枪手身份暂不清楚。枪击发生在曼谷市中心一处反政府示威者营地附近。反政府示威上演几周以来,数百名示威者在
(责任编辑:UN642) 原标题:泰不明枪手射杀一示威者

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com