> 埃及政局动荡 > 最新消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

埃及高校成穆兄会斗争阵地 1人死亡上百人被捕

来源:环球时报

    【环球时报驻埃及特派记者 刘水明 陶短房】穆兄会被埃及政府宣布为恐怖组织后,冲突再度尖锐化,著名的宗教大学—爱资哈尔大学成为抗议示威的中心。28日,爱资哈尔大学发生流血暴力事件,导致一名学生死亡,10人受伤,上百名学生被捕。

  埃及媒体称,28日上午,爱资哈尔大学商学院、农学院和工程学院准备举行期末考试。开考前,上百名加入穆兄会的学生聚在教学楼外,试图阻止其他学生进入考场,要求他们参加示威和罢考。冲突最初发生在爱资哈尔大学商学院,穆兄会成员使用燃烧瓶和猎枪,引发火灾,商学院教学楼一层和二层成为火海。火势迅速蔓延到农学院,该学院阶梯式报告厅等被付之一炬。整个爱资哈尔大学城浓烟弥漫,犹如战场。为拯救校园,爱资哈尔大学校长只得向内政部长打电话,要求军警紧急介入。当军警护送消防车队开进学校时,闹事学生又向军警投掷石块、砖头和燃烧瓶等,军警则用催泪瓦斯对付闹事者。

  在28日的冲突中,爱资哈尔共有101名学生被抓。埃及内政部声明说,这些学生都是穆兄会成员。其他高校也发生了学生闹事事件。分析人士认为,与军方和世俗自由派的正面对抗惨败后,穆兄会调整斗争策略,已将大学校园视为新的“扩军”阵地。据埃及媒体估计,在现有大学生中,加入穆兄会或同情穆兄会的人约占5%,这些人经常接受穆兄会指令和唆使,不断制造游行、集会、罢课等事件。美国《华盛顿邮报》认为,埃及1月14日将举行修宪公投,穆兄会希望干扰这次公投,因此才造成冲突再度升级。 (来源:环球时报)

news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-12/4706325.html report 763    【环球时报驻埃及特派记者刘水明陶短房】穆兄会被埃及政府宣布为恐怖组织后,冲突再度尖锐化,著名的宗教大学—爱资哈尔大学成为抗议
(责任编辑:UN625) 原标题:埃及高校成穆兄会斗争阵地 1人死亡上百人被捕

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com