> 泰国政局 > 泰国局势消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

泰暴力事件再起多人受伤 素贴称元旦后占领曼谷

来源:中国新闻网
  中新网12月30日电 据外媒30日报道,泰国反政府示威领袖素贴日前扬言要在1月1日元旦后占领曼谷,呼吁民众在新年假期结束后回到首都赶走他信政权,还政于民。然而,支持英拉政府的红衫军要求支持者群起对抗可能爆发的政变。29日下午,曼谷再次发生暴力攻击事件,造成5人受伤,其中一人伤势严重。

  素贴当地时间28日晚在示威大本营民主纪念碑集会上呼吁全国各地的民众,做好准备一起占领曼谷。“等待我们的信号,带着你的衣服和食物一起来,因为我们将长期战斗,直到胜利。”

  他说,反政府力量不会让他信政权及其支持者在曼谷有立足之地,也不会让他们有机会占人民的便宜。

  不过,他呼吁关心曼谷局势且目前身在曼谷的人,暂时最好留在其他地方按兵不动。这一波反政府示威已经持续两个月,如今新年将至,泰国上下连放五天假期。

  素贴也严厉抨击泰国警察总长阿杜将军及曼谷警察总长卡隆威,指控他们允许当局利用军火对付及伤害示威者。

  29日下午,在曼谷靠近首相府及政府大楼的繁华桥(Makkawan)集会地点发生暴力攻击事件,来历不明的人士向示威群众及驻守现场的保安护卫队丢掷疑是大型爆竹的爆炸物,造成5人受伤,其中一人伤势严重。

  曼谷警察总长卡隆威昨天宣布将悬赏200万泰铢给任何能提供有关泰日体育场流血冲突线索的人,包括现场影音片段,以协助警方逮捕枪手。

  上周,曼谷泰日体育场的大选登记工作中心发生流血冲突,身份不明的枪手向警方及示威者开枪,造成一名警员及一名示威者死亡,近200人受伤。28日清晨,在首相府外头的反政府示威活动集会遭枪手攻击,造成一死三伤。

  另一方面,在反对派抵制大选及示威者阻止和干扰一些选区的候选人登记工作之际,执政的为泰党依然在曼谷街头高高挂起印有看守政府首相英拉肖像的竞选海报。海报上印有“实践法治以守护民主”、“再给为泰党一次机会履行我们的承诺”等字眼。

  红衫军领袖指出,人们必须准备好站出来对抗可能再次发生的军事政变。

  虽然泰国军方多次声明政变不是解决国家当前政治僵局的方法,也一再拒绝选边站,不过,泰国陆军司令巴育27日却突然表示,他不排除军方将会介入的可能性。

  针对明年2月的大选,泰国选举委员会前委员索德思里担心,在多个地区的候选人登记工作受到反政府人士阻扰而被迫暂停后,大选最终将出现国会议员人数不足,即合格当选的国会议员少于95%,进而导致国会开会人数不足法定人数而“流产”的局面。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2013/12-30/5675821.shtml report 2475 中新网12月30日电据外媒30日报道,泰国反政府示威领袖素贴日前扬言要在1月1日元旦后占领曼谷,呼吁民众在新年假期结束后回到首都赶走他信政权,还政于民。然而,支
(责任编辑:UN629) 原标题:泰暴力事件再起多人受伤 素贴称元旦后占领曼谷

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com