> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日艺人称安倍“拜鬼”等同为希特勒扫墓(图)

来源:环球网
日本瑞士混血女艺人春香Christine
日本瑞士混血女艺人春香Christine

  【环球网综合报道】据日本《Mens Cyzo》杂志网站12月29日报道,日本和瑞士混血女演员春香Christine因在26日开播的日本某档电视节目中,将安倍参拜靖国神社说成是“为德国前纳粹头目希特勒墓地扫墓”,引发社交网站众网民热议。

  报道称,26日当天,日本首相安倍晋三参拜了靖国神社,该消息在新闻节目报道之后,春香Christine被主持人宫根诚司问及对此事的看法时称,“在国外,人们常拿这个话题和"如果德国总理去希特勒的墓地扫墓的话,其他国家的民众会怎么想"来比较议论。怎么说呢,真是很复杂的问题啊”。而网络和一部分媒体则断章取义,将她的发言缩减为“如果德国总理去希特勒的墓地扫墓的话,其他国家的人民会怎么想呢?”从而引起热议。

  网民们分成赞成和反对两派。有网友批评道,“(春香Christine)缺乏常识啊!这怎么想都和希特勒的墓是不同的吧”、“不要把为了国家而献出宝贵生命的英灵和希特勒混为一谈!”还有网友表示,因为爷爷的兄弟被供奉在那里,被当成“白痴”一样说,希望春香Christine对其发言表示道歉。同时也有网友表示赞同,称“外国人看来,两者不是一样的吗?”也有网友表示,比起批判这样的女孩子,还有更应该生气的事。

  而实际上,在春香Christine这样说之前,就已经有过类似的言论。2005年时任日本首相小泉纯一郎参拜了靖国神社后,中国外交部发言人就评判道,“如果德国领导人去希特勒和纳粹的墓地参拜的话,欧洲人会怎么想”。另外,当时致力于和自民党联盟进行联合执政的公明党内也有议员批评小泉纯一郎的做法,称“这不是和去欧洲参拜希特勒的墓一样吗”。

  同时,《Mens Cyzo》杂志网站报道中称,发出这样言论的主要是对参拜靖国神社问题比较敏感的中国和韩国为主,春香Christine所说的“在国外经常被这样比喻”的表达方式不合适。如果她当时能再举一个例子就没什么问题了。

  该电视台另一位相关人士评论称,“就像主持人宫根诚司未就其评论再作讨论一样,那样的发言还是有些唐突。其实如果把顺序换一换,就没什么了。也许是因为她做评论员时间不久,没有经验。此前,大部分演员对于像希特勒和纳粹等敏感的话题,都敬而远之。要说她发言失误也就这一次。另外,综艺节目主要以八卦新闻为主,人们也就不会在乎她是否是知识分子。尽管如此,这样的发言还是会被世人认为是"无知艺人的粗口"。

  不过,无论如何,靖国神社问题的实质是日本政府能否正确认识和深刻反省日本军国主义对外侵略和殖民统治历史。日本首相安倍晋三日前冒天下之大不韪,悍然参拜了供奉有二战甲级战犯的靖国神社。这是对曾经遭受日本军国主义侵略和殖民统治的各国人民感情的肆意伤害,是对全世界爱好和平人民的公然挑衅,是对历史正义和人类良知的粗暴践踏,是对世界反法西斯战争胜利成果和以联合国宪章为基础的战后国际秩序的狂妄挑战。
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2013-12/4707488.html report 1690 日本瑞士混血女艺人春香Christine【环球网综合报道】据日本《MensCyzo》杂志网站12月29日报道,日本和瑞士混血女演员春香Christine因在26
(责任编辑:UN629) 原标题:日艺人称安倍“拜鬼”等同为希特勒扫墓引热议(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com