> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陈光标欲收购《纽约时报》 被指“放卫星太大”

来源:红网 作者:喻向阳
陈光标在获奖感言上语出惊人:收购《纽约时报》
  陈光标在获奖感言上语出惊人:收购《纽约时报》

  红网深圳12月30日讯 “近段时间,我将要去美国做三件事,第一件是就去洽谈收购《纽约时报》。”慈善家、中国黄埔再生资源利用有限公司陈光标走到哪里,一言一行都会被人们所关注。

  今晚(12月30日),他出现在了深圳市罗湖区彭年酒店4楼会议厅,出席“海外华文传媒合作组织”和香港文汇报共同举办的“2013国际华媒大奖”现场,在获得“杰出华人”称号后,他如此发表获奖感言。

  称要收购《纽约时报》,台下偷笑“放卫星太大了吧”

  12月24日夜,陈光标动用了一辆东风大卡车运来一整车、共计16吨百元人民币,在南京临时搭建的数米高的露天红帐内“砌”了一个三面“钱墙”和一个“钱桌”的“演播室”,现场宣传经济普查。

  网络再次一片哗然。

  至于今晚,他再次语出惊人,收购《纽约时报》,引来台下嘉宾及媒体一片愕然,甚至有人偷笑:“放卫星放得太大了吧?!”记者微信朋友圈内也有人对此提出质疑,“标哥的话你也相信?”

  据媒体公开报道,陈光标与《纽约时报》的源于2012年8月,陈光标花费约三万美元在《纽约时报》刊发半版广告,宣示钓鱼岛是中国领土;今年8月5日,陈光标之子陈环境在《纽约时报》刊登广告,再次宣示钓鱼岛主权;8月11日,陈光标再次在《纽约时报》上刊登半版广告,呼吁日本首相安倍晋三不要参拜靖国神社。

  公开资料显示,《纽约时报》(The NewYork Times)有时简称为“时报”(The Times)。是一份在美国纽约出版的日报,在全世界发行,有相当的影响力,美国高级报纸/严肃刊物的代表,长期以来拥有良好的公信力和权威性。

  席间,陈光标在接受记者采访时对“收购《纽约时报》”一事并未细说,只称“正在洽谈”。匆匆离去后,留了一张名片的陈光标再未接听记者电话,也未回复记者咨询有关收购《纽约时报》的短信。

  “在巨富中死去,是一种耻辱”

  在接受记者采访时,他反倒对中国企业家如何履行社会责任口若悬河。

  他说,他对中国企业家社会责任有三个层次的认识,一是企业要对人民负责,要对人民生产出安全、可靠的产品,不能坑蒙拐骗,不能污染环境;二是企业家要尽自己可能,多解决一些劳务就业,多缴税收,不能偷税漏税;三是就如标哥一样,自愿、自觉把口袋里的净利润拿出一定比例出来,做一些生态环境保护、扶贫济困的事,做一些正能量的工作。

  “作为一个企业家,就如小平同志说过的,先富帮后富,为我们的社会,做一些我们应有的贡献。”陈光标说,“财富如水,你有一杯水自己喝,你有一桶水,可以自己放在家里,当你有一条河流,你就要学会与他人共同分享。”

  “俗话说,钱财如粪土,生不带来死不带走,生活活在人们尊重中的慈善家,比孤独死在存折单上的守财奴光荣、伟大。”陈光标说,他还引用了美国“钢铁大王”卡内基说过一句名言,“在巨富中死去,是一种耻辱”。

news.sohu.com false 红网 http://china.rednet.cn/c/2013/12/31/3239270.htm report 1649 陈光标在获奖感言上语出惊人:收购《纽约时报》红网深圳12月30日讯“近段时间,我将要去美国做三件事,第一件是就去洽谈收购《纽约时报》。”慈善家、中国黄埔再生资源
(责任编辑:UN625) 原标题:陈光标称要收购《纽约时报》 台下“放卫星太大了”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com