> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

辽宁舰完成南海训练 专家:核动力是发展方向

来源:京华时报

  昨天上午,中国第一艘航空母舰辽宁舰顺利完成为期37天的南海海域科研试验和训练,返航靠泊青岛某军港。其间,首次组织了作战系统综合研试,首次组织了以辽宁舰为核心的编队航行训练,达到了预期目的。

  京华时报记者梅天一

  完成100余项试验训练课目


  辽宁舰自2013年11月26日从青岛某军港起航首次赴南海海域试验训练以来,试验任务指挥部严密组织,科学指挥,全体参试官兵攻坚克难,连续作战,相关试验训练内容均按计划顺利推进,先后完成了母舰在高海况条件下的舰艇运动参数、舰体结构应力、舰载机系留载荷测量等总体适航性试验,深水条件下航速测量,以及近似实战条件下航母作战系统感知能力,指挥能力,目标指示能力,综合通信、导航、气象保障能力,空域管理能力等100余项试验和训练课目,作战系统、动力系统及舰艇适航性能等各项战技术指标得到进一步验证。

  海军相关部队出动了多个型号的飞机、水面舰艇和潜艇,有效配合了试验,同时带动了部队实战化训练。据悉,辽宁舰后续科研试验和训练工作将根据进展情况确定。

  >>专家解读

  辽宁舰战斗力需继续磨练

  航母专家李杰昨天接受本报记者采访时表示,不能说经过了本次南海训练就体现了我国航母辽宁舰的战斗力,具体战斗力的体现应该等到辽宁舰能够单独出去完成作战任务才能了解。“只能说目前我国航母编队的训练,还在一个逐渐形成的过程,需要到更多的环境,更宽广的海域训练,不停地进行摸索,再进行改进”。

  李杰认为,辽宁舰在驱护舰的伴随下赴南海训练,不仅标志着威慑力的提高,也是“融合”的表现。只有航母本身融合、舰机融合、航母与周围护航舰融合,编队才能真正形成一体。李杰称,航母编队要在实践中发现问题,通过从北部海域到南部海域展开训练,在不同的环境中、在与他国出现的具体事件中发现问题,才能不断提高,为下一代航母的建造打下坚实基础。

  核动力应是航母发展方向

  外界一直对中国国产航母的建设高度关注,中国国防部也多次表示,中国不可能只拥有一艘航母。由于辽宁舰是从旧航母改装而成,李杰表示,中国改装航母,既有创新,也有对过去理念和设计的延续,在仿制和修复等过程中,逐渐掌握航母建造与运用的规律特点,充分借鉴他国理念和工艺,然后构建中国自己未来的航母,将各个方面的优势都集中到下一代新型航母上。

  具体而言,李杰认为,在条件允许的情况下,核动力应该是中国未来航母的重要发展方向;同时,航母吨位也将会朝着比较大的方向发展。
news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-01/02/content_52678.htm report 2753 昨天上午,中国第一艘航空母舰辽宁舰顺利完成为期37天的南海海域科研试验和训练,返航靠泊青岛某军港。其间,首次组织了作战系统综合研试,首次组织了以辽宁舰为核心的编
(责任编辑:UN642) 原标题:完成南海训练任务辽宁舰返回青岛港

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com