> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

垃圾收集站建学校附近 与学生餐厅一墙之隔(图)

来源:大河网-大河报
学生们提起吃饭没有香甜只有烦
学生们提起吃饭没有香甜只有烦

  首席记者 何正权 通讯员 曹俊宇 文图

  本报信阳讯 “学校前不久在北门附近建了一个简易的垃圾收集站,距离我们吃饭的地方一墙之隔,距离最近的学生宿舍也不到30米。垃圾池经常焚烧垃圾,对我们的生活和健康造成了威胁。”连日来,位于信阳市南湖路的信阳华锐学院的数名学生纷纷打电话反映,这个所谓垃圾收集站没有任何处理垃圾的措施,每天却要承载着整个学校的垃圾收集。昨日中午,记者来现场感受学生们的痛苦和无奈。

  垃圾堆与就餐点仅一墙之隔

  当日中午,记者来到位于学校北门的土坡时,一片美丽的竹林映在眼前。华锐学院的同学告诉记者,这片竹林不仅仅美化校园,最主要的是遮住了这座垃圾池,如果有上级领导来视察学校,根本看不到这块脏乱的地方,同学们戏称竹林为“遮羞布”。

  正值中午,记者看到不少学生陆陆续续走向这里准备就餐,炒面炒米等各种小吃车已经依次排开。“这个地方是华锐学院大多数学生每天进餐要来的地方。而土坡上,就是学校在此处建造的简易垃圾收集站,距离就餐地点仅一墙之隔。”该学校一名学生指着不远处的围墙告诉记者。记者走上土坡发现,垃圾站全部用围墙围起来,从外观上基本看不出,偶尔散发出难闻气味。

  “从垃圾池外的围墙看来确实没有什么不妥的地方,围墙遮挡了垃圾池的内部状况,但是这个所谓垃圾收集站除了是被砖墙包围之外,没有任何处理垃圾的措施。”得知记者询问垃圾站的情况,多名学生纷纷走上前向记者抱怨,一个如此简易的垃圾站,每天要承载着他们整个学校的垃圾收集。他们要整日与垃圾堆生活在一起,健康都没有保障,学校真是太不负责任了!

  常焚烧垃圾让学生忧心忡忡

  “明知道这里是我们每天都要就餐的地点,宿舍离这个地方也很近,为什么垃圾池还要选在这里建造呢?哪怕垃圾池实在没有别的地方选,学校也应该加强管理,及时清除垃圾,保证垃圾不散落在外总是可以的吧?每逢刮风天气,尘土飞扬,垃圾袋漫天飘。”信阳华锐学院的一位同学很是无奈地告诉记者,除此之外,垃圾池每隔一段时间就要焚烧一次垃圾,气味特别难闻,在宿舍时,都要把窗户关上才可以。

  随后,记者来到学生的宿舍楼上,垃圾站内的状况一览无余。“每天看着都难受。现在天气比较冷,气味还不算明显。到了夏天,这里肯定是臭味刺鼻,那可怎么办呀?垃圾堆到处都是细菌,我们住在这里健康也没有保证呀。”另外一名女性同学则很担心地告诉记者,校方提供一个良好的校园环境也是至关重要的,希望这件事引起校方和相关部门的足够重视,还他们一个好的生活环境和学习环境。

news.sohu.com false 大河网-大河报 http://newpaper.dahe.cn/dhb/html/2014-01/02/content_1011251.htm?div=-1 report 1515 学生们提起吃饭没有香甜只有烦首席记者何正权通讯员曹俊宇文图本报信阳讯“学校前不久在北门附近建了一个简易的垃圾收集站,距离我们吃饭的地方一墙之隔,距离最近的学生宿
(责任编辑:UN625) 原标题:墙外学生就餐点 墙内垃圾堆成山

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com