> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子因怕早产双胞胎难养活 将其弃至垃圾桶(图)

来源:四川在线-华西都市报 作者:陈淋江瑶
双胞胎女婴被遗弃在这个垃圾桶里。
双胞胎女婴被遗弃在这个垃圾桶里。
被丢在垃圾桶里面的双胞胎女婴。
被丢在垃圾桶里面的双胞胎女婴。
新年第一天 早产双胞胎被弃垃圾桶

  华西都市报:2014年来到,大家还沉浸在新年的喜悦以及对未来的期许时,一对狠心父母竟将双胞胎女婴遗弃在路边的垃圾桶里。经警方调查,这对双胞胎因早产,父母觉得治疗费过高选择放弃治疗,并将她们遗弃。其父现已将这对女婴接回家,并保证不再抛弃。

  两个娃娃那么小,这父母硬是狠心丢在垃圾桶哦。”1月1日,不少登山归来的市民,在宜宾真武山百步梯第二个垃圾桶内,发现一对双胞胎弃婴。

  大家和民警一起把孩子送往宜宾二医院检查,才发现这对女婴当天早上才从这家医院出院。因为在妈妈肚子里才6个月就出生,两姐妹分别仅有8两重,不堪高额医疗费,父母主动签字放弃治疗后,随后又将孩子遗弃。

  目前,女婴已被父亲接回家,她们的爸爸王川(化名)也表示将不再抛弃孩子。

  包裹严实塞在垃圾桶里

  2014年1月1日下午2点45分,翠屏区北城街道居民文德群跟朋友一起从真武山上走下来,当他们走到百步梯时,远远看见垃圾箱上有一床颜色鲜艳的新被子。这时,一位50多岁的大爷走过去把被子翻开后,却发现是一名婴儿。文德群赶紧走过去,把孩子抱起来。“她被被子包裹得严严实实,只露出个小头,发出像老鼠一样的‘叽叽’声。”文德群说。

  接着,另外一位大妈发现垃圾桶里面还有一个袋子,她把袋子拿出来,却发现里面还装着一个小婴儿。“用童毯和防寒服包裹着,没有发出声音,但能感觉到孩子微弱的气息。”文德群说,“这两个孩子都是刚出生不久的双胞胎女婴,头很小,额头上还留下输液的针眼以及红色印记,她们声音微弱,但都还有体温。”

  在确认孩子还活着后,文德群赶紧拨打110。挂断电话,看着这对弱小生命,等不及派出所民警赶到山上,文德群便和其他市民一起,把孩子抱到北城派出所。

  早产体弱 父母放弃治疗

  下午3点过,在北城派出所,大家又拨打120电话。随后,大家一起把双胞胎女婴送到附近的宜宾市二医院儿科救治。当孩子送到病房时,医生和护士却惊奇地发现:“这不是今天早上才出院的两姐妹吗?”

  同行的宛传书看到这两姐妹,本来有心要收养的,听医生这么一说,她忍不住想多打探些孩子的消息。医生告诉她,孩子是早产儿,在母亲体内才6个多月就出生了,两人的体重分别只有8两多。

  “由于孩子是早产儿,体质很差,要保命的话,需要很大一笔治疗费用。”宛传书说,女婴的父母是宜宾县白花镇人,或许是没钱治疗,当天早上他们签字放弃治疗后,就办理出院手续。当医生们都以为孩子被领回家时,却不想出院后,她们就被抛弃在真武山百步梯第二个垃圾桶内。

  “幸好我们发现了,不然这么冷的天,这么小的孩子,有可能命都保不住。”文德群说。在被送到医院后,护士又将孩子放进婴儿房温暖的保温箱内。

  已接回家 父亲称不再抛弃

  据受理这起报案的翠屏区森林公安民警介绍,他们当天接警后迅速赶到现场。通过现场调查后,一边跟好心市民一起将双胞胎女婴送到医院,一边联系孩子的父亲王川赶往医院。

  通过翠屏区森林公安,华西城市读本记者联系上双胞胎女婴的父亲王川(化名)。生一对双胞胎对一个家庭来说,应当是一大喜事,但他为何狠心将孩子抛弃?谈及这个问题,王川却不愿多说。在记者多次询问下,他才轻轻地说,“是因为早产的原因,两个孩子太小了,很难活下来。”他说,每个孩子只有400克左右的重量。因此,王川的家人才把孩子遗弃医院附近的真武山百步梯垃圾桶。

  据警方调查,这对早产的双胞胎女婴原本是从宜宾县白花镇送到宜宾市二医院进行治疗,因治疗费用过高,其父母才决定放弃治疗,接着就有了真武山上丢弃双胞胎女婴的一幕。

  如今,这对双胞胎都已被父亲王川接回家中,虽然王川一再表示不会再将女儿抛弃,但当问到女儿的后续治疗问题时,他只是嗫嚅:“看吧……不想说了。”励志榜样

  这对父母,不妨学学励志“西瓜爸爸”

  讲到为何抛弃这对双胞胎女儿,父亲王川似乎感到十分无奈。但愿真如他所说,再也不抛弃这两个女儿。其实,这对父母不妨学一下励志的“西瓜爸爸”。

  华西都市报曾报道过靠卖西瓜拯救三胞胎宝宝的“西瓜爸爸”陈胜强,宜宾这对早产双胞胎的父母,不妨学学陈胜强的励志精神。2013年7月24日,从重庆到成都的陈胜强,和经历过3次宫外孕的妻子迎来了3胞胎。但3个孩子因新生儿并发症,住进了重症监护室,高昂的医药费让他无力承担,可他依然用水果摊,为孩子赚医药费。不少好心人来买他的西瓜,9月2日,3胞胎中的两个姐姐出院,9月11日下午,弟弟也出院了,一家5口团聚。新的一年,“西瓜爸爸”依然在靠自己的努力改变目前生活的窘迫,把日子过好。

  刘柯 华西城市读本记者陈淋江瑶 摄影报道

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://wccdaily.scol.com.cn/shtml/hxdsb/20140103/180565.shtml report 3009 双胞胎女婴被遗弃在这个垃圾桶里。被丢在垃圾桶里面的双胞胎女婴。华西都市报:2014年来到,大家还沉浸在新年的喜悦以及对未来的期许时,一对狠心父母竟将双胞胎女婴遗
(责任编辑:UN625) 原标题:新年第一天 早产双胞胎被弃垃圾桶

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com