> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大学生宿舍玩电脑猝死 校方称其常玩游戏晚睡觉

来源:南方都市报
拿着死者的学生证,家属十分悲伤。
拿着死者的学生证,家属十分悲伤。

  新快报记者陈海生 见习记者彭 程

  事发华南师范大学增城学院,家属质疑医务室抢救不及时,校方称调查后若有责一定会承担

  2013年12月30日下午,华南师范大学增城学院计算机系的大三男生罗桂彬突然猝死在宿舍的电脑前,死因暂不明。昨天下午,家属再次来到学校讨说法,学生处表示,事件正在调查,校方有责一定会承担。

  事发:电脑前突然猝死

  今年21岁的罗桂彬成长于云浮市云安的一个农村家庭。据他的姑丈巫先生介绍,罗桂彬的父母都是农民,家里条件并不好。但罗桂彬很努力,是村里唯一一个本科生,大一时还当过班长。

  去年12月30日下午2时30分许,罗桂彬的家人接到学校老师的电话称,罗桂彬突然晕倒在宿舍,正在抢救中。当巫先生和罗桂彬的小叔赶到学校时,罗桂彬已抢救无效身亡,尸体也被运到殡仪馆。巫先生从罗桂彬室友的口中得知,事发时罗桂彬正在宿舍内玩电脑游戏,突然倒在旁边一位同学的肩膀上,嘴唇发紫,脸色发青,全身抽搐。

  昨天下午,罗桂彬的哥哥提供的120急救报告上病史一栏显示:患者于下午1时54分左右在使用电脑时,突然出现四肢抽搐后呼之不应,抽搐、意识丧失约十分钟。2时08分,萝岗区红十字会医院医护人员赶到现场时,经过1个多小时的抢救,还是未能挽回罗桂彬的生命。经法医鉴定,罗桂彬属于猝死。

  家属:医务室设备不足?

  “他身体一直很健康,为什么会突然猝死呢?”巫先生告诉记者,罗桂彬的母亲听到噩耗后,当场晕倒,送进了医院,如今不吃不喝,情绪很激动,其父亲也因为悲伤过度,身体感到不适。

  巫先生表示,根据罗桂彬室友们的说法,当时有几名同学立即拨打了120,还在宿舍给罗桂彬进行人工呼吸、按压心脏急救措施,另外几名同学则跑到宿舍楼附近的学校医务室找医生,但却没有医生在值班。等找到医务人员了,他们却又表示“不会急救、无法出诊”,最后等120来到才开始抢救。“要是抢救及时,估计他不会死。”巫先生质疑学校医务室设备不足,耽误了抢救的最佳时机。

  校方:他常玩游戏晚睡觉

  昨天下午3时许,记者来到罗桂彬宿舍,门没锁但里边已空无一人,桌面和卧室里都是一片狼藉,一些书籍和游戏包装盒直接扔在地面上。罗桂彬的桌子上放着编程课本和方便面等零食,旁边还有一些被铺。楼下有三间宿舍门开着,里边有七八名男生正组队玩着电脑游戏。

  随后记者从学校学生处了解到,根据罗桂彬宿舍同学反映,罗桂彬近期比较晚睡,2013年12月28日、29日玩游戏到凌晨3点才睡觉。2013年12月30日,罗桂彬在深夜1点左右才上床,但到了凌晨3点左右,有舍友看到阿彬仍未睡觉,还在用手机看小说。

  学生处的张处长表示,学校对罗桂彬突然离世感到非常可惜,目前很多情况仍在了解之中,如果学校有责任的话一定会承担。目前,有关部门已介入协调处理,具体的情况有待进一步协商。

news.sohu.com false 南方都市报 http://news.nandu.com/html/201401/03/658307.html report 1687 拿着死者的学生证,家属十分悲伤。新快报记者陈海生见习记者彭程事发华南师范大学增城学院,家属质疑医务室抢救不及时,校方称调查后若有责一定会承担2013年12月30
(责任编辑:UN642) 原标题:大学生宿舍玩电脑猝死 校方称其常玩游戏晚睡觉

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com