> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大三学生宿舍猝死 医务室医生称“不会急救”

来源:大洋网-信息时报 作者:罗阳辉 严舒贤
死者当时在这里突然倒地。
  死者当时在这里突然倒地。

  信息时报记者 陆明杰 摄

  信息时报讯 (记者 罗阳辉 实习生 严舒贤) 位于萝岗区九龙大道某高校大三男生罗桂彬,2013年12月30日下午猝死在宿舍电脑前。校方称罗桂彬近期较晚睡觉,而家属质疑校方医务室形同虚设,抢救不及时。目前,司法部门介入协调。

  宿舍电脑前猝死

  罗桂彬今年21岁,是位于萝岗区九龙大道某高校计算机系2011级学生。他出生在云浮市云安一个农民家庭,其姑父巫先生说,桂彬村里唯一一个本科生。2013年12月30日傍晚6时许,巫先生赶到学校,此时桂彬的尸体已经运到了殡仪馆。

  昨日下午3时许,记者来到罗桂彬的宿舍15栋503室,宿舍的其他同学全搬走了,卧室的地上有许多游戏光碟。罗桂彬的桌子上放着课本和方便面等零食。而同一层宿舍的其他同学对此事三缄其口。

  据住4楼一名学生称,“听说他当时在宿舍上网,突然之间抽搐,口吐白沫,经过抢救无效死亡”。据120急救报告病史一栏显示,患者于约13:54左右在使用电脑时,突然出现四肢抽搐后呼之不应,由同学于13:57 呼120,救护车于14:08到达现场,经抢救无效死亡。

  医务室竟“不会急救”?

  “他很开朗,很健康,怎么就死了呢?”家属无法接受这事实。罗桂彬的哥哥说,医务室到事发宿舍走路只要5分钟,而医务室却形同虚设。有同学告诉他,当时有同学打学校医务室医生电话,医生竟称“不会急救”,随后他们又拨打120。“要是抢救及时,估计他不会死。”

  家属称,他们不知道桂彬的死因,而校方拒绝家属看监控视频。“宿舍走廊、门口都有视频的,我们要求看,校方开始说监控室太小,拷贝给我看,我去了派出所回来后,学校竟然说没有视频了,不让看。”罗桂彬的哥哥说。

  昨日下午3时30分许,记者在行政楼下欲采访校方领导时,遭几名穿制服男子的刁难阻拦。

  校方:死者近期较晚睡觉

  在该校校门口,一名负责人出具的罗桂彬死亡事件说明称,根据宿舍同学反映,罗桂彬同学近期比较晚睡,2013年12月28日、29日玩游戏到凌晨3点才睡觉。2013年12月30日凌晨00:00后洗澡,01:00左右上床。宿舍同学王俊逸见其03:00左右未睡觉,还在用手机看小说。

  10:50左右起床,没吃早餐。12:00左右宿舍同学刘威、黄俊民、邓永盛、吴少峰在校道与罗桂彬相遇看见其喝着酸奶回宿舍。

  (报料人:吕先生 奖70元)
news.sohu.com false 大洋网-信息时报 http://informationtimes.dayoo.com/html/2014-01/03/content_2502298.htm report 1483 死者当时在这里突然倒地。信息时报记者陆明杰摄信息时报讯(记者罗阳辉实习生严舒贤)位于萝岗区九龙大道某高校大三男生罗桂彬,2013年12月30日下午猝死在宿舍电脑
(责任编辑:UN644) 原标题:大三男生宿舍电脑前猝死

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com