> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

大货车被大雾蒙蔽双眼 撞垮围墙空降高速路(图)

来源:重庆晚报
车上拉的石头堆满边沟
车上拉的石头堆满边沟
大货车车头已撞坏
大货车车头已撞坏

  高速公路上行驶,突然前方出现一辆逆行的大货车,昨日上午,这一幕出现在沪渝高速进城1744KM附近。

  原来,这辆满载渣土的无牌大货车,失控撞垮工地围墙从护坡滑下空降高速路。

  重庆晚报首席记者 夏祥洲

  通讯员 胡亚雄 摄影报道

  大货车高速路逆行

  昨晨7时30分过,天蒙蒙亮。

  刘亮从长寿区出发前往主城区办事。8时过,他途径G50沪渝高速进城1744KM附近时,因为大雾他被迫将时速控制在80公里,仍感觉驾驶起来有些危险。

  刘亮心想,幸好年终将近,沿途工地都停止了施工,路上车辆比较少。就在庆幸的时候,他突然发现前方行车道上,一辆大货车挡住了去路。

  “大货车车头对准我的方向,大雾天在高速路逆行,不出事才怪呢。”刘亮把车速降了

  下来,念叨着这大货车迟早会出事。距离越来越近,刘亮发现这辆大货车已经出事了。

  “大货车车头有些变形,看上去像是撞了路边,因为路边的排水沟里滚落了大量石头。”刘亮急忙拨打报警电话。

  无牌车如何上高速

  就在刘亮报警的同时,高速执法二支队一大队的执法人员正驾驶巡逻车经过事发路段。路上有雾,当时执法车来回穿梭,查看是否存在险情。

  “无牌的车,还是运土的渣土车,怎么会开到高速路上呢?”执法人员见到这辆大货车也有些纳闷。近了才发现,原来渣土车是从高速路的护坡上冲下来的。

  重庆晚报记者在事发现场了解到,大货车先是冲破高速路边的工地围墙,顺着护坡一路冲到高速路上。幸好事发时高速路上车流较小,这才没有导致相撞事故。

  大雾蒙蔽司机眼睛

  大货车驾驶员黄先生介绍,工地8时左右开始施工,他从工地上运载了弃土,顺着既定线路行驶。

  “因为有些雾,我比较小心,都是盯准了才往前走。”黄先生称,事发时他跟随前方的车行驶,受雾气和前车卷起的尘土影响,把被尘土覆盖的围墙看成了前车车尾。他驶近时,发现异常,有些处置不当,大货车冲垮了围墙。

  “围墙布满新鲜灰尘,是土黄色,前面那车也是土黄色。”黄先生说,自己确实有些大意了,回想起来前车有尾灯,这个围墙又没亮灯,当时就是没注意到。

  放弃跳车控制滑行

  目击者邹渝说,按说撞上围墙又冲下五六米高的护坡,车头已经严重损毁,驾驶员一定难逃一劫。不过事发之后他们发现,驾驶员自己从驾驶室跳了下来。

  黄先生也直称幸运,他说,撞围墙前自己是有机会跳车的,但撞墙瞬间,他想设法控制,因为围墙外就是高速路,一旦大货车失控滚落,很难避免发生撞车事故。

  “撞了墙,我发现外面是个斜坡,于是努力控制,让大货车滑下去。”黄先生说,大货车真的像他设想那样,顺着护坡滑行,而不是滚落。

  大货车在高速路上停稳后,一辆小轿车从旁边呼啸而过。黄先生庆幸自己逃过一劫,也为这辆擦身而过的小轿车捏了一把汗。

  事发后,高速执法人员对事发路段实行分流管制。半个多小时后,事故车辆被拖走,现场交通恢复正常。

  目前,事故原因还在进一步调查中。
news.sohu.com false 重庆晚报 http://www.cqwb.com.cn/cqwb/html/2014-01/04/content_377407.htm report 2292 车上拉的石头堆满边沟大货车车头已撞坏高速公路上行驶,突然前方出现一辆逆行的大货车,昨日上午,这一幕出现在沪渝高速进城1744KM附近。原来,这辆满载渣土的无牌大
(责任编辑:UN642) 原标题:工地大货车撞垮围墙空降高速路(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com