> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男婴长瘤肚子肿成球 养父:不惜代价救治(图)

来源:四川在线-华西都市报
宇宇的肚子已肿胀得有皮球大小。(受访者供图)
宇宇的肚子已肿胀得有皮球大小。(受访者供图)

  新年将至,今年才1岁多的宇宇(化名),或许只能在医院过年了,因为他得了一种怪病,现在腹部已肿胀得有皮球大小。昨日,宇宇的父亲告诉华西城市读本记者,尽管宇宇是他们领养的,但家里人却丝毫没有放弃他的想法,为了给他筹钱治病,家里已经借遍了亲朋好友,到了山穷水尽的地步。

  不幸 1岁男童得了“怪病”

  2013年1月,在浙江打工的雷建成夫妇领养了宇宇。“因为妻子身体比较差,我们一直没有要孩子。”43岁的雷建成说,宇宇的到来,让他们这个家更像个样子了。

  去年7月,宇宇开始腹泻不止,雷建成开始和妻子舒桃英商量,把孩子带回自贡老家进行治疗。“在家里照顾起来更方便。”可雷建成怎么也没想到,儿子的病并非腹泻这么简单。经过自贡市第一人民医院的检查发现,宇宇的腹部长了肿瘤,并建议他们到大医院救治。去年11月,雷建成带着宇宇来到重庆医科大学附属儿童医院就诊,宇宇被确诊为肾母细胞肿瘤。经过医生介绍,他才知道这是一种最常见的腹部恶性肿瘤,其发病率在小儿腹部肿瘤中占首位。

  艰难 手术费用让全家一筹莫展

  医生告诉雷建成夫妇,宇宇还有治疗希望,但在做手术之前必须化疗。“从2013年11月14日做第一次化疗开始,他每天都在打针、吃药、反复抽血。”雷建成借遍了亲朋好友,才攒了四五万,但不到一个月就花费殆尽。

  “现在他腹部的肿瘤更大了,直径有20厘米的样子。”看到儿子这个样子,雷建成一筹莫展,而且就在前不久,他才因为治疗脑部疾病,花去了几万元,现在宇宇的疾病,对这个家庭来说无疑是雪上加霜。

  因为待在重庆,每天的花费都不少,雷建成不得不回到自贡,靠做一些零工来维持生活运转,但每个月1000多块的收入和治宇宇病的费用相比,完全是杯水车薪。为了省钱,舒桃英每天都在医院食堂吃饭,一块钱的饭加两块钱的蔬菜,成了她吃得最多的食物。

  不抛弃 想尽一切办法治疗儿子

  “他还不会叫爸爸妈妈,但是和我们的感情就像是有血缘关系一样。”舒桃英说,每次宇宇流泪,他都会用自己的小手来擦干泪水。说到这里,舒桃英哽咽了。“医生说后面的治疗费用还要十多万,我们已经不知道从哪去借这么多钱了。”

  1月2日这天,医生给宇宇做了手术。“现在还在监护室里,呼吸比较困难。”雷建成担忧地说,如果孩子恢复情况不好,夫妻俩就会一直在医院里陪他。

  身边的一些朋友劝说他们,“反正都是领养的孩子,不要治疗了。”然而,雷建成夫妇看到宇宇就狠不下这个心。“虽然不是自己生的,但是每次他看你的眼神,那种感觉和亲生的没什么两样。”雷建成和妻子的想法是一样的,尽一切可能挽救宇宇。华西城市读本记者 宦小淮

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20140106/181029.shtml report 1771 宇宇的肚子已肿胀得有皮球大小。(受访者供图)新年将至,今年才1岁多的宇宇(化名),或许只能在医院过年了,因为他得了一种怪病,现在腹部已肿胀得有皮球大小。昨日,宇
(责任编辑:UN646) 原标题:腹中长瘤 1 岁乖乖肚子肿成皮球

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com