> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

欧航天局花百万英镑研究:木星炸薯条最好吃

来源:新华网
  据《华商报》报道 据《每日邮报》报道,为研究不同重力条件下的油炸薯条味道,改善未来宇航员的太空食物,希腊研究人员花近百万英镑进行研究,最终得出结论:木星上炸薯条最好吃。被网友称为“史上最无聊研究”,研究费用由欧洲宇航局出资赞助。

  一名在太空的俄罗斯宇航员表示,他很想吃“炸薯条”。为帮这名宇航员达成愿望,几名希腊研究人员决定在类似火星或月球的低引力环境下炸薯条,看到底好不好吃。最终,他们找到欧洲宇航局赞助。

  研究人员先斥巨资改装一个旋转式工业用炸锅,周围连着各种各样的传感器,制成重力仿真器。然后,又花钱租了一个专门训练飞行员和宇航员的可以产生相当于地球地心吸力9倍的离心机。

  研究人员将土豆切成条,在橄榄油中油炸,同时用离心机创造不同的重力条件,以研究重力加速度对土豆条在炸制过程中酥皮厚度和水蒸发速率的影响。结果显示,更高的引力能增加热油和土豆之间的热传递,缩短油炸时间,导致薯条的外壳更厚更酥脆。最终研究人员发现,在地心吸引力为地球3倍的地方炸薯条最好吃,而木星正好符合这一条件。他们准备为这个研究申请专利,叫做“高重力环境炸薯条机”。

  此外,研究人员发现,在低重力环境下的火星或月球炸薯条应该跟水煮土豆差不多。

  研究人员找学生志愿者来体验“木星薯条”和普通薯条的区别,结果大多数人表示“根本没区别”。

  这个研究被网友称为“史上最无聊实验”,在网络引发争议和批评,批评浪费纳税人的钱搞没有意义的研究。网友雷克斯说:“这是无聊的研究。这些家伙只是想找借口,在工作时免费吃薯条。但是浪费百万英镑,这能买多少薯条啊?”有中国网友则评价说:“欧洲的美食真的太少了,只能在薯条上寻找美味了,但是至于上木星吗?” (来源:新华国际)
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-01/06/c_125960567.htm report 2296 据《华商报》报道据《每日邮报》报道,为研究不同重力条件下的油炸薯条味道,改善未来宇航员的太空食物,希腊研究人员花近百万英镑进行研究,最终得出结论:木星上炸薯条最
(责任编辑:UN642) 原标题:欧洲航天局花百万英镑得出结论:木星炸薯条最好吃

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com