> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

5顽童烧纸片取乐火势失控 2女童不幸身亡(图)

来源:大洋网-广州日报 作者:何道岚
两个悲痛欲绝的家庭。 记者苏俊杰摄
两个悲痛欲绝的家庭。 记者苏俊杰摄

  广州天河村的握手楼出租屋里,个别孩童喜欢聚在一起烧纸玩。昨天,玩火玩出了一起悲剧——5名3到10岁的孩子,分别来自两个家庭,在玩火过程中烧着了屋子里的纸皮和废纸,其中3人逃生,另有两女孩不幸葬身火场,分别是3岁和8岁。

  心碎的两个外来家庭

  “都是我的错!”昨晚9时,警戒线内,一个中年男子蹲在台阶旁,对着电话里的家人自责,旁边是他的妻子,哭得已没多少眼泪。据悉,他们是经营打金店的夫妻,也是葬身火海的8岁女孩的父母。一起玩耍的另两个女儿逃了出来。

  谢家租住在龙溪里四巷4楼,一个约10来平方米的单间。握手楼的对面,是一位目击起火过程的街坊。据说,当时屋里没有成人,5名孩子在房间里烧着纸皮和报纸等杂物,玩火取乐,火势突然失控,邻居眼看不妙,慌忙高呼孩子们“快逃”……惨剧就这样酿成。

  遇难的两名女童来自两个外来家庭,8岁的小许家在福建,3岁的小谢家在茂名电白。

  6岁男孩跳过对面楼

  3名逃出火场的孩子一起往楼上跑。6岁的谢姓男孩上了一层楼后,便自行跳过了一米远的对面楼,另两位女孩只敢一路向上爬,最后登上7楼天台,等来救援。

  村民反映,起火后有9辆消防车到场,但因为城中村街巷狭窄,“开始都只能在外面的大路上绕圈,进不来”。最先赶到救援的是村里的联防人员和义务消防队,大火在下午6点多控制住,消防员从屋内移走煤气罐,防止二次事故。

  “早担心会出事。”天河村的一名杂货店主说,出租屋里的小孩子们爱结群玩耍,近日有个别孩子“流行”起烧纸寻乐,几天前,店铺门边的两个塑料袋才被随风飘来的一张带火草纸烧烂了一角。

  线索提供:张女士 奖250元

  警方通报

  广州天河警方昨晚向媒体通报:1月8日17时40分许,天河警方接到报警,称在天河村龙溪里某出租屋发生火警。接报后,天河警方通知民警和消防官兵前往处置。火警现场位于天河村龙溪里某巷一出租屋的4楼,过火面积约10平方米。火灾扑灭后,现场发现2具女童尸体。

  经初步调查,2名遇难女童分别是8岁的许某(福建人)和3岁的谢某(广东人)。据邻居反映,事发时2个女童在现场烧纸皮玩耍。目前,天河警方正对该起事件作进一步调查。

  消防提醒

  昨日119接到报警后,广州消防立即调派3个中队,共9台消防车赶赴现场。到场后消防队员立即出水灭火,并于18时许将火势扑灭。事故原因正在调查中。寒假将至,消防部门提醒:

  ●家长要履行好监护责任,不留儿童独自在家,更不能将房门反锁。要教育小孩不要玩火。

  ●教给孩子基本逃生知识,如起火后无法向外逃生,可到阳台等通风处,或到卫生间等有水源的地方,用湿毛巾捂住口鼻,或用水浸湿床单、毛巾堵塞门缝,向门窗浇水降温,等待救援。

  ●街坊邻里要发挥“守望相助”精神,及时制止儿童玩火等不良行为和习惯。

news.sohu.com false 大洋网-广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-01/09/content_2508859.htm report 2197 两个悲痛欲绝的家庭。记者苏俊杰摄广州天河村的握手楼出租屋里,个别孩童喜欢聚在一起烧纸玩。昨天,玩火玩出了一起悲剧——5名3到10岁的孩子,分别来自两个家庭,在玩
(责任编辑:UN645) 原标题:心碎 烧纸玩玩出大火 两女娃不幸丧生

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com