> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广州3000学校厨房将安装摄像头确保饮食安全

来源:大洋网-信息时报 作者:梁健敏 穗教宣
昨日全市30多所中小学和幼儿园的厨师参加了比赛。
  
  信息时报记者 叶伟报 摄

  信息时报讯 (记者 梁健敏 通讯员 穗教宣) 昨日,广州市教育局主办首届广州市学校(幼儿园)营养食谱现场烹饪大赛,全市30多所中小学和幼儿园的厨师在广州市旅游商务职业学校的比赛现场用真材实料红红火火炒起来。据广州市教育局副局长吴强透露,为了确保学校饭堂的饮食安全,广州市今年将在全市1000所学校的厨房安装摄像头,监控学生的饮食安全和健康。

  从去年开始,广州市启动了以从化市和增城市义务教育阶段乡村学校学生为补助对象的试点工作。但据调查发现,当前学生的营养问题存在两个极端,一种是营养不良,一种是营养失衡,在体质监测发现,学生的持续肥胖率持续上升。“目前广州学生当中超重和肥胖率大约占全体学生的15%,而当中肥胖率平均是6%,男生肥胖比较严重。”广州市中小学卫生保健所所长麦锦城说,在1985年学生的肥胖率还不到1%,30年间增加这么多“小胖墩”,应该引起重视。

  吴强说,对学生的营养状况政府已经开始关注,广州将编制学生膳食指导书,请专家为学生饭堂搭配营养餐,让学校留住学生的“胃”。另一方面,为保障学校饭堂安全,为学校厨房安装摄像头将列入“2014年的十大民生大事”,广州将分三年为全市近3000多所学校的厨房安装摄像头,让学校的饮食健康和安全在监控下进行。
news.sohu.com false 大洋网-信息时报 http://informationtimes.dayoo.com/html/2014-01/09/content_2508604.htm report 874 信息时报记者叶伟报摄信息时报讯(记者梁健敏通讯员穗教宣)昨日,广州市教育局主办首届广州市学校(幼儿园)营养食谱现场烹饪大赛,全市30多所中小学和幼儿园的厨师在广
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:广州3000学校饭堂将装摄像头

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com