> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

申通快递“拆件门”疑云:私下拆封400快件

来源:中证网-中国证券报
  近日,知名服装品牌欧时力某高层人士向时代周报记者爆料称,在2013年双十二大促之后,公司两千多个通过申通快递有限公司发货的退件,其中有四百多个被肆意开封。面对大量包裹被开封的情况,上述高层人士向记者表示:“此前欧时力就曾发现申通对其包裹进行私自拆封,甚至出现过盗件行为,但出现这么大型的事故还是第一次。作为国内知名的快递企业,申通的做法太不合常理,令人震惊。”

  1月8日,申通公关负责人向记者否认了曾对欧时力快件进行私下拆封的指责,两方说辞完全相悖,拆件风波陷入罗生门。但据记者了解,占网购配送市场份额近25%的申通快递,近年来在业绩增长的同时一直负面缠身,屡次难与拆件、盗窃、暴力捡件等标签绝缘。

  四百件包裹疑遭无故拆封

  2013年12月30日,欧时力一高层人士向记者爆料称,总部位于广州的欧时力公司在清点消费者退件时发现,大量通过快递公司申通邮寄的快件在收货前被私下拆件,很多包裹的外包装出现不同程度的破损,明显是在运输过程中受到人为的破坏。

  “由于"双十二"的促销力度非常大,消费者在类似噱头的刺激之下,比较容易出现冲动消费,所以有20%以内的退货率是很正常的。”该高管告诉记者,就因为如此,加上运输的时间差,公司才会在元旦前收到这么大量的快递退件。

  但不寻常的是,来自全国各地的退货为什么在经过申通配送之后就出现了集体开封的现象,而通过别家的退件并未出现相同的问题?“大部分消费者急于退款,肯定会注意保存好包装,如果是消费者在寄件时就存在问题,那申通在上门取件时就应该发现,为何到了配送终端才出现问题?运输过程中究竟发生了什么?申通为什么要这么做呢?”欧时力内部员工向记者提出一连串的疑问。

  上述高管在接受记者采访时表示:“此前欧时力就曾发现申通对其包裹进行私自拆封,甚至出现过盗件行为,但出现这么大型的事故还是第一次。作为国内知名的快递企业,申通的做法太不合常理,令人震惊。”

  “根据最终清点出来的结果,我们2000多个快件,有400多个在签收之前就被开包了。”2014年1月7日,知情人士向记者透露,“一开始我们碰到这么大量的包裹被开封,觉得事态比较严重,非常紧张,怕出现严重失窃的情况,所以向申通要求当面核实。最初申通不予配合,公司就按拒收处理,结果申通就将货物全部拉回自己的货站了。”

  面对记者的求证,申通官方人士向记者表示,欧时力原本发往全国各地的货物是经由圆通快递发送的,“问题快件”是消费者自己拆的,因为不满意才退货,申通没有私下拆过包裹。申通快递同时表示,情况还在进一步了解中。 
news.sohu.com false 中证网-中国证券报 http://www.cs.com.cn/ssgs/gsxw/201401/t20140109_4276802.html report 1275 近日,知名服装品牌欧时力某高层人士向时代周报记者爆料称,在2013年双十二大促之后,公司两千多个通过申通快递有限公司发货的退件,其中有四百多个被肆意开封。面对大
(责任编辑:UN628) 原标题:申通快递“拆件门”疑云:私下拆封四百快件

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com