> 2014年春运:乡愁是一张难买的车票 > 春运消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网络黄牛10分钟卷走千余张火车票

来源:中国新闻周刊
网络黄牛10分钟卷走千余张火车票
 
  自从火车票网络购票实名制后,黄牛的利益空间似乎不存在了。但今年,黄牛开辟新的“战场”卷土重来,开始在网络上倒卖火车票。昨日,央视曝光黄牛利用假身份证疯狂刷票囤积,再加价倒卖牟取暴利现象。目前,央视已报警,相关情况正在调查。

  黄牛左手倒右手

  热门线路一票难求,常常几分钟就预定一空,但黄牛却照样能在网上预定车票,难道黄牛有神器?

  记者来到广州火车站,在火车站附近遇到了黄牛。“身份证复印一下就可以。”记者报出网上已没有余票的线路,黄牛仍称可拿到票。“你们怎么拿到票呢?”记者问。“打个比方,我跟你(黄牛)合作,有人来找我买票,你就去退票,你这边一退,我这边就打出来。”黄牛答。

  网络工程师解析说,黄牛设法从12306网站上买到车票囤积起来,然后采用类似股票对倒的方式,把车票卖给真正的买家。

  10分钟抢1245张车票

  小许是网络工程师,前不久他偶然从客户反馈中发现,网上有人叫卖抢票软件。黄牛能多买车票,依靠的正是这种收费的抢票软件,网上叫卖的这种抢票软件,个人版每个月50元,企业版每个月两千到三千元,这些软件号称瞬间就能抢到大量的车票。

  小许用从黄牛手中高价购买的企业级抢票软件购买车票,经试验,短短10分钟抢了1245张车票。业内人士称,黄牛使用的抢票软件打破了12306网站购票规则,抢票软件能以毫秒速度自动识别验证码,比人手快百倍。

  身份证号网上能生成

  黄牛囤积车票,需要足够的身份证信息,那这些身份证是怎么弄到的呢?

  记者发现黄牛群里叫卖号称能自动生成身份号码的软件,小许就是用这些软件生成身份证信息预定车票,身份证上的名字五花八门,比如NBA球星科比,武侠小说的西门春雪、武大郎、奥特曼等不一而足。这些搞笑的名字能预定到车票吗?小许几次成功预定车票的信息显示,这些车票处于待付款状态,也就是说这些车票已经抢到了。

  回应

  身份证验证未与警方联网

  一名铁路内部人士证实,目前12306网站检测身份证号真伪主要靠检测身份证最后一位的运算逻辑,而该逻辑已被算号软件破解,因此,在未与公安系统联网的情况下,单凭逻辑验证无法检测身份证号信息真伪。

  相关评论:

  12306客服员工被骂 解压不能只靠“发泄墙”

  铁路购票要经得起“春运”大考

  12306:你若通畅便是晴天

news.sohu.com false 中国新闻周刊 http://finance.inewsweek.cn/20140109,78417.html report 2706 自从火车票网络购票实名制后,黄牛的利益空间似乎不存在了。但今年,黄牛开辟新的“战场”卷土重来,开始在网络上倒卖火车票。昨日,央视曝光黄牛利用假身份证疯狂刷票囤积
(责任编辑:UN640) 原标题:网络黄牛10分钟卷走千余张火车票

我要发布

点击今日更多>>

朝鲜怎么开四中全会?

朝鲜抱紧核武,越南政改修宪。[详细]

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
把爱带回家

24点收官-把爱带回家

主演:俞灏明/潘时七/沈梦辰/李智楠
北平无战事

同步热播-北平无战事

主演:刘烨/陈宝国/焦晃/倪大红/王庆祥
极品女士第3季

季终-极品女士第3季

主演:于莎莎/大鹏/陈伟霆/姚晨/郭采洁

龙之谷:破晓奇兵

主演:胡歌/景甜/徐娇/夏梓桐
超凡蜘蛛侠2

超凡蜘蛛侠2

马克·韦布

《跑男未播花絮》

王祖蓝抢宝盒遭杨颖插队

《WWE》

巨石强森高调回归

《说出你的故事》

赵本山曾靠喝酒赚汽车

《超级减肥王》

年逾半百叔六周减120磅

《壹周立波秀》

周立波吐槽肌肉男遭反击

极品女士第三季

温兆伦买女性内衣被揍

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

大鹏嘚吧嘚

帮女神打胎我光荣

THE KELLY SHOW

实拍兄弟乱伦糜烂情爱

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com