> 2014年春运:乡愁是一张难买的车票 > 春运消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

网络黄牛10分钟卷走千余张火车票

来源:中国新闻周刊
网络黄牛10分钟卷走千余张火车票
 
  自从火车票网络购票实名制后,黄牛的利益空间似乎不存在了。但今年,黄牛开辟新的“战场”卷土重来,开始在网络上倒卖火车票。昨日,央视曝光黄牛利用假身份证疯狂刷票囤积,再加价倒卖牟取暴利现象。目前,央视已报警,相关情况正在调查。

  黄牛左手倒右手

  热门线路一票难求,常常几分钟就预定一空,但黄牛却照样能在网上预定车票,难道黄牛有神器?

  记者来到广州火车站,在火车站附近遇到了黄牛。“身份证复印一下就可以。”记者报出网上已没有余票的线路,黄牛仍称可拿到票。“你们怎么拿到票呢?”记者问。“打个比方,我跟你(黄牛)合作,有人来找我买票,你就去退票,你这边一退,我这边就打出来。”黄牛答。

  网络工程师解析说,黄牛设法从12306网站上买到车票囤积起来,然后采用类似股票对倒的方式,把车票卖给真正的买家。

  10分钟抢1245张车票

  小许是网络工程师,前不久他偶然从客户反馈中发现,网上有人叫卖抢票软件。黄牛能多买车票,依靠的正是这种收费的抢票软件,网上叫卖的这种抢票软件,个人版每个月50元,企业版每个月两千到三千元,这些软件号称瞬间就能抢到大量的车票。

  小许用从黄牛手中高价购买的企业级抢票软件购买车票,经试验,短短10分钟抢了1245张车票。业内人士称,黄牛使用的抢票软件打破了12306网站购票规则,抢票软件能以毫秒速度自动识别验证码,比人手快百倍。

  身份证号网上能生成

  黄牛囤积车票,需要足够的身份证信息,那这些身份证是怎么弄到的呢?

  记者发现黄牛群里叫卖号称能自动生成身份号码的软件,小许就是用这些软件生成身份证信息预定车票,身份证上的名字五花八门,比如NBA球星科比,武侠小说的西门春雪、武大郎、奥特曼等不一而足。这些搞笑的名字能预定到车票吗?小许几次成功预定车票的信息显示,这些车票处于待付款状态,也就是说这些车票已经抢到了。

  回应

  身份证验证未与警方联网

  一名铁路内部人士证实,目前12306网站检测身份证号真伪主要靠检测身份证最后一位的运算逻辑,而该逻辑已被算号软件破解,因此,在未与公安系统联网的情况下,单凭逻辑验证无法检测身份证号信息真伪。

  相关评论:

  12306客服员工被骂 解压不能只靠“发泄墙”

  铁路购票要经得起“春运”大考

  12306:你若通畅便是晴天

news.sohu.com false 中国新闻周刊 http://finance.inewsweek.cn/20140109,78417.html report 2706 自从火车票网络购票实名制后,黄牛的利益空间似乎不存在了。但今年,黄牛开辟新的“战场”卷土重来,开始在网络上倒卖火车票。昨日,央视曝光黄牛利用假身份证疯狂刷票囤积
(责任编辑:UN640) 原标题:网络黄牛10分钟卷走千余张火车票

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
爱情回来了

同步热播-爱情回来了

主演:戚薇/陈赫/王传君/乔任梁/毛晓彤/姜妍
命中注定我爱你

独家-命中注定我爱你

主演:张娜拉/张赫/王智媛/崔振赫
爱情最美丽

热播-爱情最美丽

主演:张国立/蒋雯丽/马思纯/刘立/李明启

热映-半音

主演:姚安濂/欧阳青/曲桐雨/花昆/邹轩琦
不忠

不忠

戴安·琳恩/理查·基尔

《娱乐播报》

李易峰爆红后台大起底

《花样爷爷》

揭秘爷爷独家情史

《爱情保卫战》

男友被讽吃软饭遭激怒

《柯南秀》

曝柯南威尔男男互亲镜头

《超级先生》

乐嘉欲强吻谢娜被躲闪

水浒学院

男女酒店开房被围攻

隐秘而伟大

贾乃亮被讹诈委屈落泪

大鹏嘚吧嘚

大鹏武汉签售持续火热

腾飞说三国

第51集 三国归晋

搜狐娱乐播报调查

披露校花名利化背后

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com