> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

北京一驴友嵩山独行失踪12天(图)

来源:中国新闻网
为寻找尚某,搜救队员踏遍了太室山。
为寻找尚某,搜救队员踏遍了太室山。

  兄弟,你在哪里?

  北京驴友嵩山独行失踪12天

  省内外救援队集结登封大搜山

  线索征集

  失踪者尚某,男,38岁,身高168CM,戴眼镜,留胡须,有白发,走失当天穿灰白色上衣,黑色裤子,肩背黑色双肩包。2013年12月28日,独自一人在永泰寺至峻极峰路段失踪。根据掌握的情况分析,此人可能失踪的地点在五道幢、草甸、挤掉孩、峻极峰附近。如果您有任何有价值的线索,请及时拨打郑州晚报登封新闻部热线电话0371—62776277或河南户外救援总队电话4000005110。您的消息至关重要!

  寻找失踪男子最后出现的地方

  王林是失踪者尚某的大学同学,他第一时间赶往登封。据王林称,尚某是北京一公司职员,2013年12月被派遣到洛阳出差,他早有去登封游览少林寺的想法。

  尚某是一名资深“驴友”,2013年12月28日上午10点41分,他发出了一张名为“爬山”的微信图片后,再无任何音讯。

  经过一番周折,王林最终确定了尚某微信上发的照片为永泰寺后面的五道幢。

  五道幢是太室山最为险峻的山脉之一,上山路线多为垂直崖壁,需要手脚并用才能顺利攀爬。

  2013年12月30日,登封警方接到来自北京的报警电话,北京男子尚某前来洛阳出差,28日到登封游玩后再无音讯。不久,省内外多支救援队赶来救援,登封嵩管委也对此事给予高度关注。很快,一场嵩山大搜救活动全面展开。郑州晚报记者袁建龙登封播报冯俊超文/图

  不放弃任何一个可能发生跌落的地方

  2014年1月2日夜里,王林联系到登封户外协会的独步,“当远道而来的北京驴友求救时,我们作为驴友,感受深切,我们救过很多人,这次我们当然义不容辞。”独步说。

  1月3日早,王林和登封户外协会的嵩威、嵩山、独步、阿文一行5人自发组织的救援队来到尚某最后一张照片拍摄的位置。王林还透露了另一个信息,通过查询电话记录,尚某在拍完这个照片后不久,再无通话和短信记录。

  救援队几个人在附近开始边走边搜索,不放弃任何一个可能发生跌落的地方。

  1月4日一大早,永泰寺广场异常热闹,闻讯赶来的有壹基金户外联盟、河南户外救援总队、蓝天志愿者救援队,队长们简单商讨决策后,开始出发救援。

  到达确定疑点的队员,展开绳索,系好绳带,降入崖底搜索。其他各队同时在附近山谷和望都峰开始搜救。

  尚某的家人传来消息,在登封监控中心,他们把能离开太室山所有出口的监控视频均已看完,没有发现尚某身影。

  救援队员们返回永泰寺停车场已经下午5点多,他们不顾疲惫集合在一起,商讨明天的营救计划。

  截至发稿时,仍未发现尚某踪迹

  第三天早上,洛阳红十字会神鹰救援队闻讯赶来。据不完全统计,当天搜救人数已经突破100余人。

  临近中午,指挥部传来一条意外的消息,从郑州赶来的两位驴友称,他们在12月28日下午1点左右,在“挤掉孩”附近遇见了尚某,尚某还询问峻极峰怎么走。两位驴友看过照片后,可以确定正是此人。而尚某经过此处的时间也与救援队推算时间相吻合。这条消息也给整个队伍带来了信心。

  可惜的是一直到下午4点左右,仍没有搜救结果。

  第二次途经“挤掉孩”附近,在一个隐蔽的地方发现一个树枝折断的痕迹,救援人员俯身下看,发现脚下的岩石有明显的松动。此为重大疑点,救援队立即绑好绳索,下人搜索,经过近一个小时搜索,发现崖下并无异常,一瓢冷水泼在众多救援人的心上。一天救援工作结束,仍旧无果。

  尚某的妹妹说,尚某的儿子今年3岁,现在不敢去想以后怎么办。心急如焚的同时,看到这么多救援队到现场求援,他们更是感激在心。此次救援共出动200余人次,翻越了整座太室山。

  截至发稿时,仍未发现尚某踪迹。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2014/01-10/5719466.shtml report 2087 为寻找尚某,搜救队员踏遍了太室山。兄弟,你在哪里?北京驴友嵩山独行失踪12天省内外救援队集结登封大搜山线索征集失踪者尚某,男,38岁,身高168CM,戴眼镜,留
(责任编辑:UN640) 原标题:北京一驴友嵩山独行失踪12天(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com