!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 40多岁老驴友不幸溺亡 家属状告同伴索赔119万 -搜狐新闻
> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

40多岁老驴友不幸溺亡 家属状告同伴索赔119万

来源:中国江苏网

  2013年7月20日,温州驴友梅女士等10人相约结伴,到青田县滩坑电站坝下小溪漂流,结果,半道上出了意外。大家乘坐的橡皮艇,被湍急的水流打翻,梅女士溺水身亡。

  梅女士的家属认为,其他9名同伴对梅女士的死亡结果,应当承担赔偿责任,于是将其余9名同伴一并告到鹿城法院,索赔丧葬费、被抚养人生活费、死亡赔偿金、精神损害抚慰金,共计1198310.2元。

  2014年1月6日,温州鹿城区法院开审此案。

  “老驴”参加QQ群活动

  约伴漂流溺亡

  40多岁的温州梅女士算是个“老驴”了,这几年常参加网友组织的户外活动,包括山地探险和溯溪等。2013年5月份,还参加过一支户外队伍的“瀑降”,即从瀑布顶端扔下绳索,顺瀑而降寻找下脚点的一种探险方式。

  2013年7月17日,网友瞿某在户外活动QQ群中,发出去青田县滩坑电站坝下小溪漂流的公告。网友张某邀请梅女士加入QQ群并参与这次漂流活动。梅女士报名参加了。

  7月20日上早上8点,参加这次漂流活动的瞿某、张A某、张B某、唐某、叶某、王某、吕某、刘某、黄某和梅女士,开两辆车,到达青田县巨浦乡大桥位置。

  活动用的两条皮划艇,分别由张A某、张B某提供。参加的10个人每人也都戴了头盔,还穿了救生衣。每5人乘一辆皮划艇,梅女士与瞿某、张A某、唐某、叶某同乘一条皮划艇,由瞿某、张A某分别控制船头船尾。

  当天下午1点左右,梅女士乘坐的皮划艇经过青田县仁宫乡钓滩村水域,这里河道较窄水流湍急,意外就在这时发生:

  梅女士坐的皮划艇先是被湍急的激流打翻,5人全落水,其中4人被激流冲出去,游向岸边,而梅女士却被扣在了艇内,而艇被卡在了下游一个X形铁架下。原本,有点水性的梅女士可以挣脱,未料,救生衣又被钩住,她一时无法从水中脱身。

  “看到她落水后,我就跳下去施救,可当时水流湍急,人都被冲走了,大概用了10来分钟,才游到她的落水点。”张A某说,发现梅女士被困,队员立即施救,被救起后,人已不行了。当地警方下午1点29分接警后,立即组织救援,但梅女士经抢救无效不幸死亡。

  家属和驴友

  庭上各执一词

  参加漂流出去玩,原本是开心的事,谁知传来梅女士遭意外的噩耗。梅的家人无法接受事实,认为,张A某等9名驴友没经过专业培训操作皮划艇,是因瞿某、张A某操作不当造成皮划艇侧翻。

  事发地沿途有很多警示牌,警示群众不得到河道游泳或从事其他活动,但这9人明知警示牌的内容,仍组织梅女士在河道中漂流,过于轻信导致危害发生。

  她的家属认为,这9名驴友是有过错的,要承担赔偿责任。

  对于梅女士家属的说法,9名驴友表示很不解。他们将梅女士的QQ聊天记录提交到法庭,证明梅女士多次参加户外潜水、漂流、速降、穿越等活动,认为,梅女士作为一个长期从事漂流攀登穿越的户外运动爱好者,应当意识到这种户外活动的危险性。

  正因知道户外活动具有危险性,梅女士投保了意外人身保险,且保险公司已向其家属支付了理赔款。当天参加活动的所有人都戴了头盔、救生圈等户外漂流等必须具备的安全措施。

  活动组织者瞿某表示,他们是通过QQ群发布公告的,整个活动都是自愿报名参加的,所有活动都是非盈利性的,没收任何费用。虽然梅女士的死亡他们感到很惋惜,但作为一名成年人,梅女士应自行担责。他们对梅女士的死亡结果不存在过错,更谈不上侵权。

  法庭上,双方就是否存在过错及赔偿金额是否合法合理展开激辩,9名驴友不同意调解,鹿城法院将择期对本案作出宣判。(通讯员鹿轩本报记者王晨辉)

news.sohu.com false 中国江苏网 http://news.jschina.com.cn/system/2014/01/10/019919888.shtml report 1831 2013年7月20日,温州驴友梅女士等10人相约结伴,到青田县滩坑电站坝下小溪漂流,结果,半道上出了意外。大家乘坐的橡皮艇,被湍急的水流打翻,梅女士溺水身亡。梅
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:驴友约伴漂流不幸溺亡 家属状告同伴索赔119万元

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com