> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

浙江:老人在婴儿袖子上缠绳致其手臂坏死(图)

来源:南方都市报
图片据@嘉兴妇保院微博
图片据@嘉兴妇保院微博

  这两天,@嘉兴妇保院上发了一条微博:

  昨日,我院皮肤科接诊了一个未满月的宝宝。检查发现,宝宝右手臂上有一圈红印,上面结着黑痂,下端红肿严重,医生判断手臂坏死严重。询问后得知,是孩子奶奶为防止衣物滑落而在袖子上绑上了绳子。医生特此提醒,不要人为地给宝宝缠线,冬天注意多检查宝宝身体有无异常情况。

  培训生姚晟

  昨天下午,记者联系上小宝宝的主治医生、嘉兴妇幼保健医院皮肤科的吴秋萍。

  吴医生说,1月8日,一对二十出头的年轻父母带孩子来看病,两夫妻在海宁工作,孩子刚出生10天,1月6日,孩子突然开始哭闹不止,他们一开始以为是着凉,就送到当地医院检查,但医生说孩子身体并没问题。

  之后,夫妻俩发现,孩子右边的袖口有脓水淌出来,解开衣服一看,右臂上一圈深深的红印,下端红肿,上端已开始结黑痂。等把孩子再送到医院,医生说情况很严重,建议两人转院到嘉兴治疗。

  据孩子父母说,前两天天冷,孩子奶奶见小衣服宽松,担心宝宝乱动着凉,就用细绳子束在他左右两条手臂上,右边可能系得略微紧了点,结果孩子手臂血液循环受阻,进而出现水肿并腐坏。

  嘉兴妇保皮肤科、儿科、外科三科会诊,最后诊断,孩子手臂已严重坏死,建议孩子父母赶紧把他送往上海的医院急救,尽量保住手臂。

  吴医生说,那位小宝宝耽误了最佳就诊时间,非常可惜。她过去也接诊过几起类似的“缠绕伤”。几年前,嘉兴一个小女孩由于线衫脱线,缠住手指,尽管发现和救治及时,但小手指还是造成了畸形。

  吴医生说:“秋冬季节,天气变冷,有些父母喜欢在孩子小胳膊小腿上系绳子,防止衣物脱落而着凉,但这样很容易导致血液循环不畅,严重的会导致肢体水肿,甚至畸形,所以,冬季一定要注意多检查宝宝身体有无异常情况。另外,在给幼儿穿线衫类的服装时,也要小心再小心,千万别让孩子再受‘缠绕伤’了!”

news.sohu.com false 南方都市报 http://news.nandu.com/html/201401/12/686243.html report 1199 图片据@嘉兴妇保院微博这两天,@嘉兴妇保院上发了一条微博:昨日,我院皮肤科接诊了一个未满月的宝宝。检查发现,宝宝右手臂上有一圈红印,上面结着黑痂,下端红肿严重,
(责任编辑:UN642) 原标题:浙江:老人在婴儿袖子上缠绳致其手臂坏死(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com