> 2014年春运:乡愁是一张难买的车票 > 春运消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国春运火车票累计销售超1.5亿张

来源:新华网
  新华网北京1月13日电(记者齐中熙)记者13日从中国铁路总公司获悉,从12月23日开始发售春运车票至今,铁路春运节前售票高峰已经渡过,截至2014年1月12日24时,累计发售火车票15462万张,日均发售车票736.3万张。

  其中,12306网站日均发售354.4万张,同比增加128.8万张,增长57.1%;1月9日网售501万张,远远超过去年364万张的网络售票单日最高纪录。

  自启动春运车票发售工作以来,铁路部门全面加强和改进售票组织工作,推出12306网站新版、引入“支付宝”支付方式、开办手机购票业务、采取错峰放票、降低团体票办理门槛、提前发售临客车票、优先办理学生票等措施,全国铁路各大车站坚持24小时不间断售票,同时售票窗口增加4126个,达到30180个,努力让广大旅客方便购票。

  在北京、上海、广州等务工人员集中地区,铁路部门为20467家用工企业和19322个5人以上自组团办理了务工人员团体票;在117所院校安装了自动售(取)票机,在车站的4583台自动售(取)票机上加装了学生优惠卡识读设备,目前已发售学生票1857万张。

  铁路部门提醒广大旅客,目前,节前热门方向、热门车次车票基本售罄,未买到火车票的旅客请注意铁路的余票信息或者选择其他交通方式出行;已成功预订但尚未取票的旅客,请尽量提前办理取票手续,以免在取票高峰时取票不及,耽误行程。

  作者:齐中熙
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/fortune/2014-01/13/c_118949906.htm report 731 新华网北京1月13日电(记者齐中熙)记者13日从中国铁路总公司获悉,从12月23日开始发售春运车票至今,铁路春运节前售票高峰已经渡过,截至2014年1月12日2
(责任编辑:UN641) 原标题:中国春运火车票累计销售超1.5亿张

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com