> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

2013中国人婚恋报告出炉:天津相亲花费最低

来源:中国江苏网

  据市场星报报道春节在即却有些害怕回家过年,因为一直还单着怕亲友问及对象。在安徽,这样的人还不在少数。记者从近日百合网发布的《2013年中国人婚恋调查报告》中看到,在对全国31个省、自治区、直辖市的抽样调查中,安徽的“光棍”占到了2.6%,在全国排名第16位。不过,单着不一定就不幸福,在合肥,近五成的“单身族”表示生活也很幸福,他们认为亲人和健康同样能让自己获得幸福感。

  晚婚线

  本次报告,晚婚年龄被设计成为第一个问题。多晚算晚?结果显示,30岁是普遍认同的“心理晚婚线”。

  另外,对“剩男”“剩女”的看法,男女之间差异很大:多数女性认为35岁~40岁没有结婚的男性是纯剩男,而多数男性认为30岁~35岁没有结婚就是剩男。多数女性认为30岁~35岁才会被称为剩女,但八成男性认为女性一过30岁就是剩女,其中,六成男性认为28岁~30岁是剩女的“终极门槛”。

  单身比例

  从参与调查的单身人群分布来看,来自广东的最多,占11%,其次,是来自江苏的人群,占7.8%,四川、山东、北京占比在5%左右。而安徽的“光棍”占到了2.6%,排名第16位。

  不过,单着不一定就不幸福,在合肥,47.1的“单身族”表示生活也很幸福,他们认为亲人和健康同样能让自己获得幸福感。

  相亲开销

  相亲作为现代人脱单的主要途径之一,让人又爱又恨。尤其是对男性而言,相亲该花多少钱一直是个纠结的问题。根据调查报告显示,高达44.8%的女性认为首次相亲男性花费较多是大方的表现,而认同这一观念的男性只有26.1%。

  在城市相亲花费榜上,调查涉及的28个直辖市或省会城市中,合肥以人均每次花363.46元高居榜首,广州以300.59元名列亚军,上海以257.48元排在第15位,北京则以225.54排在22位。而相亲花费最少的城市是天津,平均花费为195.54元。

  对于“第一次相亲,男性如果花钱少,女孩倾向于认为”这人很抠门“(31.8%),只有22.8%的人认为”这人很节省”。

  生“二宝”

  有意思的是,生不生二胎与被访者的学历、收入直接相关。其中,在独生子女中,仅有不到一半的人愿意生二胎(47%),30%的人还在犹豫。

  学历也是衡量“生二胎”意愿的主要指标,调查结果与人们以往“越没文化越想生孩子”的想法截然相反,58.6%的硕士以上学历者表示考虑会生二胎,而仅有44.1%的大专以下学历者会考虑生二胎;而选择不会生二胎的人群中,硕士及以上学历者占25.1%,大专及以下学历者占30.9%。

  收入水平也成为人们是否生二胎的“分水岭”,月收入2万元以上的受访者,生二胎的意愿非常强烈,达到71.4%。而在性别方面,男性想生二胎的意愿是女性的两倍。

  “小三”

  防火防盗防闺蜜,往往你的男女朋友很容易对身边的闺蜜动心。调查数据显示,有24.%的人身边发生过密友“挖墙脚”的事情。52%的女性认为男性容易对女朋友的闺蜜动感情,48.7%的男性也这么认为。

  不过,在调查中,仅有11.4%的女性和21.3%的男性曾经对恋人的蜜友动过心,88.6%的女性和78.7%的男性则表示没有过。

  另外,婚恋交友手机应用正越来越成为“脱光神器”,八成以上的单身人士下载过手机交友应用,找对象时会使用专业的婚恋交友手机应用,而且女性用户使用的比例(57.4%)要比男性用户(43.5%)更高。
news.sohu.com false 中国江苏网 http://news.jschina.com.cn/system/2014/01/14/019961259.shtml report 1775 据市场星报报道春节在即却有些害怕回家过年,因为一直还单着怕亲友问及对象。在安徽,这样的人还不在少数。记者从近日百合网发布的《2013年中国人婚恋调查报告》中看到
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:中国人婚恋报告出炉 男性相亲花钱少多被认为抠门

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com