> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩专家:朝鲜核导弹仅需11分15秒即可打击首尔

来源:环球网

  【环球网综合报道】据韩联社1月15日报道,韩国国会国防委员会委员长刘承旼15日在国会召开主题为“如何防御朝鲜核导弹”的研讨会。韩南大学教授崔凤完(音)在会上提出,若朝鲜在位于咸镜北道的舞水端里发射场向南发射搭载核武器的弹道导弹,到达首尔仅耗时11分15秒。

  崔凤完指出,在675秒(11分15秒)的飞行时间里,在大气层(假设为100公里)外飞行的时间为551秒,在大气层以内的飞行时间仅为124秒。这意味着朝鲜向首尔发射导弹时,韩方可以进行拦截的时间十分有限。

  崔凤完还指出,目前韩国军方使用的“杀伤链”系统很难从技术上完全消除朝鲜核导弹威胁,韩方需构建覆盖所有高度的拦截系统。“杀伤链”是指集探测、识别、决策、打击于一体的攻击系统。

  另一方面,韩国防长金宽镇在致辞中提及韩国军方正在构建的韩国型导弹防御系统KAMD和“杀伤链”,认为只要构建这两个核心战略运营体系,即可有效消除朝鲜核武器和导弹威胁。对此,刘承旼指出,韩国拥有的“爱国者”导弹是防空武器,但难以拦截核导弹。韩国导弹防御系统应从最基本开始重现设计,韩国如不能部署THAAD和SM-3系统的话,韩国全境都有可能遭到朝鲜核导弹攻击。

  目前,韩国军方拥有PAC-2“爱国者”导弹,并在将其改良为PAC-3。PAC-3“爱国者”导弹可在12-15公里的高度范围内进行1秒钟的拦截。THAAD系统的拦截高度为40-150公里,可进行45秒钟的拦截。SM-3系统的拦截高度为70-500公里,可进行288秒的拦截。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-01/4759689.html report 906 【环球网综合报道】据韩联社1月15日报道,韩国国会国防委员会委员长刘承旼15日在国会召开主题为“如何防御朝鲜核导弹”的研讨会。韩南大学教授崔凤完(音)在会上提出
(责任编辑:UN646) 原标题:韩专家称朝鲜核导弹仅需11分15秒即可打击首尔

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com