> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

孕妇火车上肚子痛 临客变“特快”一路绿灯

来源:四川在线-华西都市报
列车员接送万燕(第二排左二)下车。张冬玲 摄
列车员接送万燕(第二排左二)下车。张冬玲 摄

  列车在秦岭之中奔驰,车厢内的孕妇却突然肚子疼。前不着村后不着店,该怎么办?昨日上午,记者获悉,在外务工搭乘火车回家的一孕妇就遇到这种境况。让人感到温馨的是,她所乘坐的列车乘务员齐心协力提供帮助。列车长请示上级后,列车一路绿灯提前抵达前方最大的站点广元站,最终该孕妇安全到站,并被等候在车站的医护人员接走。目前,该孕妇在广元市中医院接受观察,主管医生表示,她体征正常,随时都可能产下小宝宝。

  旅客异常:孕妇突感肚子疼

  “不好了,有个孕妇肚子疼得直叫!”昨日早晨8时许,由西安开往成都的L645次列车刚刚驶出陕西略阳站,第四车厢的乘务员发现一名准妈妈出现异常情况后,立即向列车长翟俊超做了汇报。“我当时在车厢内巡查,接到报告后立即赶到这个孕妇的身边,同时安排列车广播员找医生。”翟俊超告诉记者,遗憾的是,列车上没有找到医护人员。不过,立即赶来的一名热心的旅客,提供了一些应急知识。后经记者了解,该旅客是某报社记者。

  此后,列车长专门安排了乘务员陪伴在孕妇身边,提供心理疏导,并为其安排了免费早餐。“因为担心在车上分娩会消耗体力。”翟俊超说道。

  跨省联动:一路绿灯到广元

  在乘务员为其提供早餐的时候,翟俊超给西安铁路局西安客运段有关领导作了汇报。随后他接到指令,将旅客运送至前方较大的站,医疗条件能够保证应对孕妇的一切突发情况的地点,将孕妇送下车。同时,立即联系所在站点的车站与120救护人员。

  “当时考虑到最近的站点就是阳平关,但了解了一下,这里的医疗条件恐怕难以满足。”翟俊超介绍,经过几次轮番的请示汇报后,西安铁路局西安客运段有关部门与成都铁路局取得联系,决定将孕妇送至广元站下车。“为了尽快将她送到站,经过上级部门的协调,原先在一些站点会临时停车的,一律不停了。”据悉,该次列车为临时列车,按照惯例至少会在阳平关车站临时停车10分钟左右,但当时一路绿灯通过。此外,在各项安全指标范围内,尽量加速运行。

  爱心接力:医护人员守站台

  “我们到达广元站的时候,医护人员和车站的工作人员已经等了好一阵了。”昨日下午,记者在广元市中医院妇产科见到该孕妇万燕。据介绍,她和丈夫是从广东务工返乡,在乘坐高铁抵达西安北后,又转车从西安到广元。他们的家恰好在广元市朝天区羊木镇。据成都铁路局广元车务段党群室有关工作人员介绍,该次列车较正点提前25分钟到达广元站。他们在接到上级部门的通知后,立即着手准备接车工作,并及时通知了附近的医院。

  据了解,在接到火车站打来的电话后,广元市中医院排除了急诊科护士长和妇产科的专业医师立即赶往火车站接车。“我们把准备接生乃至后面需要用到的所有器具、药物全都带上的,做好了一切准备。”

  万燕的主管医师李标告诉记者,目前,她体征等各项指标都很正常,随时都可能会分娩。

  华西城市读本记者 罗思章

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20140116/185405.shtml report 3159 列车员接送万燕(第二排左二)下车。张冬玲摄列车在秦岭之中奔驰,车厢内的孕妇却突然肚子疼。前不着村后不着店,该怎么办?昨日上午,记者获悉,在外务工搭乘火车回家的一
(责任编辑:刘华清) 原标题:孕妇火车上肚子痛 列车“一路绿灯”直奔广元

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com