> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

高校防作弊标语走红:考试不是恋爱勿眉目传情

来源:新华网

    新华网杭州1月16日专电(蔡琳 周竟)“考试不是谈恋爱,请不要眉目传情”“考试不是LOL,请不要团队合作”。浙江一高校校园内提醒考试不要作弊的标语近日走红网络。

  寒假将至,各个高校进入了紧张的期末考试阶段,为了防止学生作弊,学校也是煞费苦心,挂出各种反对作弊的标语和口号。记者发现“诚实应考,严禁作弊”之类严肃古板的标语最常见,而近年来亲切幽默型的另类标语也渐渐多了起来,且受到学生欢迎。

  “考试不是谈恋爱,请不要眉目传情”这样的标语便出现在了浙江金融职业学院,校园内的电子屏滚动播放。近日有学生将它拍下发布到了社交网络,引起了网友们的热议。

  该校保险系赵修凯同学说:“我们大学生每天都在社交网络上接触各种热门的网络语言,现在连学校也用这种语言风格发标语了,不仅很新奇,也感觉到更加平易近人。”

  该校金融系的沈辰同学则说,其实很多作弊的同学都是一念之差,有的纠结于作弊还是不作弊的同学,看到这句话后可能就放弃侥幸心理了。

  在网络上,网友们也对这条标语议论众多。网民“裘德洛10086”说:“学校煞费苦心地用这种既幽默又人性化的标语教育学生,想必学生看到后也不好意思再作弊了。”网民“君子之交淡如水1918”说:“学校你这么萌,教育部知道么?”

  这条标语出自浙江金融职业学院团委副书记吴德银之手,他表示学校历年来每逢期末考试期间,都会在校园内的大屏幕上发布各种标语宣传考试纪律,劝诫学生们诚实应考,而使用这种颇具幽默感的标语则是从去年开始的。“有一次在网上偶然看到了一条套用热门网络语言的宣传标语,感到非常有意思,我们也想了一条,去年效果就很好。”吴德银说。

  近年来类似的宣传标语在国内高校渐渐流行。如江苏建筑职业技术学院曾打出“严肃考试纪律,违纪处分当日下达,全国包邮(绝对比你先到家)”的标语。温州大学城市学院则卖萌:“王小三,你妈妈说了,考试作弊就不给你压岁钱了。”山东体育学院还语重心长地教育学生“作弊就像踢假球,赢了比赛,败了人品”。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2014-01/16/c_118995829.htm report 1205    新华网杭州1月16日专电(蔡琳周竟)“考试不是谈恋爱,请不要眉目传情”“考试不是LOL,请不要团队合作”。浙江一高校校园内提
(责任编辑:UN642) 原标题:浙江高校另类防作弊标语走红:"考试不是谈恋爱,勿眉目传情”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com